• Главная
  • Донецкий электрометаллургический завод снова выставлен на продажу
09:03, 20 января 2014 г.

Донецкий электрометаллургический завод снова выставлен на продажу

Российская металлургическая группа "Мечел" Игоря Зюзина снова занялась поиском покупателей на Донецкий электрометаллургический завод, сообщает "Коммерсант-Украина". О продаже завода Зюзин договорился в августе прошлого года с прежним владельцем предприятия, российским бизнесменом Вадимом Варшавским, но бизнесмен не смог найти около 80 млн долл. для расчетов с "Мечелом", и теперь они совместно ищут покупателей. Как утверждают эксперты, найти реальных претендентов на ДЭМЗ, который снова остановил работу, будет сложно. Как сообщили изданию два источника, знакомые с переговорами, Варшавский начал искать партнеров либо покупателей на актив еще осенью. Представители "Мечела" и Вадима Варшавского отказались от комментариев. Добавим, Вадим Варшавский купил ДЭМЗ мощностью 1 млн т стальной заготовки в год в начале 2009 года у Istil Group Мохаммада Захура. В сделку стоимостью около 1 млрд долл. также вошли небольшие металлургические заводы в Великобритании и США и несколько других активов. Созданный Варшавским холдинг "Эстар", объединявший металлургические заводы в России и за рубежом, не смог расплатиться с кредиторами по долгам на сумму около 1,5 млрд долл., и его проблемы взялся решать "Мечел".

 В конце 2012 года "Мечел" приостановил производство на ДЭМЗ, объяснив это "неблагоприятной ситуацией на рынке сырья и продукции".

Сейчас компания ведет переговоры с тремя претендентами на ДЭМЗ, среди которых две компании, специализирующиеся на ломозаготовке — это "КВВ Групп" Валерия Кришталя и Евгения Казьмина, а также "Укрмет" Андрея Киселева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...