• Главная
  • В Донецкой области почти 4 тысячи детей из спецучреждений недосчитались своих стипендий, алиментов и т.п.
17:30, 20 января 2014 г.

В Донецкой области почти 4 тысячи детей из спецучреждений недосчитались своих стипендий, алиментов и т.п.

Прокурорская проверка выявила нарушения прав несовершеннолетних в специальных учреждениях для детей. По результатам проверок внесено 10 представлений об устранении нарушений, в результате рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
Как сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Донецкой области Татьяна Чекайлова, во время проверок установлен ряд нарушений в условиях содержания несовершеннолетних в специальных учреждениях. Так, администрацией отдельных приютов допускается несоблюдение сроков возврата детей в семейное окружение и осуществление мероприятий по привлечению родителей или лиц, их заменяющих, к ответственности. Также администрацией одного из центров социально - психологической реабилитации детей области существенно превышались установленные законом сроки пребывания детей в учреждении и наблюдались перегрузки групп.
Проведенная проверка показала, что в изоляторах временного содержания городов Макеевки, Мариуполя, Харцызска и Красноармейска имеют место нарушения правил противопожарной безопасности и санитарно - гигиенических норм и правил.
Всего по результатам проверок органами прокуратуры области внесено 10 представлений, по которым инициирован вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц.
Органами прокуратуры области защищены права почти 4 тыс. детей, в их пользу возмещено 2,6 млн. грн. алиментов, стипендий, социальной помощи и т.п.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...