• Главная
  • В Донецке почтили память погибшего подполковника СБУ
16:35, 21 января 2014 г.

В Донецке почтили память погибшего подполковника СБУ

Сегодня, 21 января, личный состав Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области почтил память погибшего при исполнении служебных обязанностей своего товарища - подполковника Сибирцева Александра Петровича. Мероприятия начались с минуты молчания. Сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

В 1996 году, спасая жизнь заложника, погиб 42-летний начальник Артемовского отдела УСБУ в Донецкой области подполковник Александр Сибирцев.

События разворачивались стремительно: один из вооруженных охранников филиала Агробанка, по причине личных неурядиц, захватил заложника и угрожал его убить, если не выполнят выдвинутые требования. Переговоры вел подполковник Сибирцев. Он предложил обменять себя на заложника, чем спас человеку жизнь. А через несколько минут неожиданно раздался фатальный выстрел.

Подполковник Александр Сибирцев родился 18 июля 1953 года в с.Скотоватая Ясиноватского района Донецкой области в семье рабочих.

Он прошел путь от оперативного сотрудника до начальника горотдела Управления СБУ в Донецкой области. За положительные результаты в оперативно-розыскной деятельности и безупречную службу в органах безопасности подполковник Сибирцев награжден многочисленными ведомственными наградами.

Указом Президента Украины от 23 марта 1996 года № 205 за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей, самоотверженное служение делу подполковник Сибирцев А.П. награжден звездой «За мужество» (посмертно).

Именем Александр Сибирцева названа школа в его родном поселке Верхнеторецком Ясиноватского района. На улице города Артемовска установлена мемориальная доска.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...