• Главная
  • Донецким журналистам милиция выдаст спецжилеты для работы
16:06, 23 января 2014 г.

Донецким журналистам милиция выдаст спецжилеты для работы

По поводу нападения на представителей СМИ во время их работы в органы внутренних дел на данный момент поступило 13 заявлений, в том числе от представителей СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
По 5 фактам правонарушений открыты уголовные производства, из них два - по ч.1 ст. 171 УК Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), а также по ч.1. ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение), ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.1 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Проводится досудебное расследование.
«Учитывая сложившуюся в государстве ситуацию, в целях вашей безопасности еще раз убедительно призываем представителей СМИ во время освещения массовых мероприятий обязательно пользоваться спецжилетами с надписью «пресса». Это позволит выделить вас из всех граждан, в том числе митингующих сторон. Правоохранители смогут реагировать на правонарушения в отношении журналистов более оперативно и эффективно», - обратились в милиции к журналистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...