Майдан проголосовал против плана, предложенного Януковичем оппозиции

После переговоров  с президентом Украины Виктором Януковичем Виталий Кличко и Олег Тягнибок пришли к митингующим на ул. Грушевского.  Сообщает "УП".

Кличко заявил: "Три дня - и все задержанные будут отпущены. Они мне это обещали (участники от власти, которые принимали участие в переговорах).

В свою очередь Олег Тягнибок заявил, что во вторник, 28 января в ВР должен рассматриваться вопрос о законах, принятs[ 16 января, об ответственности правительства и о законе о декриминализации всех задержанных участников событий на Майдане.

"Завтра должны состояться около 40 судов, суды изменят меры задержанным ребятам их отпустят. Они обязуются, что Беркуту будет запрещено использовать огнестрельное оружие.

"До  утра объявляем перемирие", - заявил Тягнибок.

Также Тягнибок предложил создать буферную зону, но только после объявления Пшонкой об изменении меры пресечения для всех задержанных.

"Если мы соглашаемся на их план, сразу же появляется на сайте ГПУ и МВД заявления Пшонки и Захарченко, и с завтрашнего дня они начинают юридический процесс освобождения задержанных активистов", - заявил Тягнибок.

"Мы сейчас не идем ни на какие условия. Мы проводим консультации с обществом", - добавил он.

При этом Тягнибок заявил, что достижением переговоров является то, что МВД обещает официально отказаться от огнестрельного оружия. На это толпа кричала "Позор!".

Как известно, правительство уверяет, что Беркут не использует огнестрельное оружие против митингующих.

Пока Кличко был на Грушевского, толпа кричала ему "Зека на йолку, Беркута в духовку", "Позор!", "Воля или смерть", "Брехуни!", "Кличко на баррикады", "С нами до утра!", "Революция" и "Кличко, скажи что нам делать?".

"Мы уже сыты вашими обещаниями! С кем переговоры вести?", - кричали люди, окружив Кличко тесным кольцом.

В ответ он заявлял "Я очень не хочу, чтобы пролилась чья-то кровь", на что толпа ему кричал "Она уже пролилась!".

На Майдане Независимости участники Евромайдана и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью и расширении территории Майдана до ул. Ольгинской.

Об этом по общему решению заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Общаясь с Евромайданом, Тягнибок рассказал, на какие шаги готова власть, если митингующие пойдут на перемирие.

"Соответственно, если не согласны, репрессии со стороны властей продолжаются. Какое решение принимаем?", - спросил Тягнибок у присутствующих на Майдане и попросил проголосовать.

Майдан проголосовал за то, чтобы выйти из переговорного процесса, "каждый взял на себя ответственность за то, что активно продолжит борьбу, но наши собратья остаются в заключении".

"Мы идем на дальнейшую борьбу, но при условии, что это дисциплина, выполнение приказов и единственное войско", - поставил условие Тягнибок, с которым Майдан также согласился.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк провозгласил Грушевского территории Майдана.

"Обращаюсь к Андрею Парубию расширить территорию Майдана по улице Институтской к Ольжича (подразумевается ул.Ольгинська рядом со ст.м.Хрещатик)", - отметил Яценюк.

Вместе с тем Яценюк также призвал Майдан к дисциплине.

"Никто не делает никаких шагов, кроме согласованных. Мы проводим дальше переговоры, чтобы добиться реального результата, а не того, чтобы нам пообещали и не выполнили", - заявил Яценюк.

"Обращаюсь к каждому: исключительно мирный протест. Держим оборону, и ни шагу назад . Дисциплина, порядок и ответственность", - призвал Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Главарь «ДНР» Денис Пушилин уволил «министра связи ДНР» Виктора Яценко. Об этом говорится в «указе» главаря «ДНР» №303 от 11 октября 2019 года. «В соответствии со статьями 59, 60 Конституции ДНР освободить Яценко Виктора Вячеславовича от занимаемой должности Министра связи ДНР», — отмечается в «указе». «Указ» вступил в силу со дня его подписания.
Происшествия
В воскресенье, 13 октября, оккупанты совершили обстрелы вблизи населенных пунктов Новолуганское, Пески, Павлополь применив запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм (7 мин) и минометы калибра 82 мм (22 мины). А также, НВФ РФ, имитируя до этого готовность провести разведение сил и средств, вчера коварно совершили обстрел из гранатометов различных систем на участке разведения №2 (Золотое 4). Сообщает Штаб ООС. Несмотря на готовность Вооруженн...
Власть
Сегодня, 14 октября, Президент Украины осуществит рабочую поездку в Донецкую область. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Владимир Зеленский планирует, в частности, посетить штаб Операции объединенных сил и встретиться с военнослужащими ООС. Перед поездкой Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская пришли к Стене памяти павших за Украину, что у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве. Глава государства с супругой возложили цветы и у...
Политика
Разведение сил и средств в Золотом и Петровском будет возможно только после того, как СММ ОБСЕ подтвердит соблюдение в течение семи суток режима тишины на участках разведения в Золотом и Петровском. Об этом заявил Алексей Резников, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в комментарии Украинскому кризисному медиа-центру. «В последние дни российскими официальными лицами на всех уровнях активно тираж...
Политика
Фракция "Слуга народа" еще не начала работать над законопроектом об особом статусе Донбасса.  Об этом в интервью LB.ua рассказал глава фракции "СН" Давид Арахамия.  "На данный момент нет даже первичного драфта. Законопроекта не существует в природе. Наверное, действительно бесполезно его обсуждать, потому что мы говорим об абстракции", - рассказал Арахамия. По его словам, проект закона будет разрабатывать группа, которая готовит встречу в "нормандском форм...
Происшествия
За сутки, 13 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов: дважды вблизи Песков...
Политика
Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам накануне массовых акций протестов против реализации «формула Штайнмайера», которые запланированы на 14 октября. Об этом сообщается на сайте главы государства. «Дорогие украинцы!Завтра мы с вами будем отмечать День защитника Украины.Нашей неньки повезло, ведь она имеет много мужественных и несокрушимых защитников.И завтра каждый сознательный украинец выразит безграничное уважение и благодарность нашим воина...
Бизнес
Переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе могут затормозиться из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским за контроль над национализированным Приватбанком. Об этом в интервью Рейтер сказала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова. Правительство ведет переговоры о новой кредитной программе МВФ объемом 3,9 миллиарда долларов. Рожкова сказала, что размер программы может быть увеличен до 8 миллиардов...
Происшествия
В ходе реализации информации оперативных подразделений Госпогранслужбы военнослужащими Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил обнаружен и перекрыт канал переправки транспортных средств с временно оккупированной территории Украины по поддельным нотариальными доверенностями. Так, на КПВВ "Новотроицкое", для следования на контролируемую территорию прибыли транспортные средства "MERSEDES", "PEUGEOT" и "DAEWOO". Водители на контроль предостав...
Новости по теме
Представитель Украины в ТКГ: Разведение сил и средств в Золотом и Петровском произойдет только после семи суток тишины
Глава фракции "Слуга народа": Законопроекта о особом статусе Донбасса не существует в природе
Зеленский обратился к украинцам: Понимаю ваш страх по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе
Зеленский: Никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Донбасс - это Украина
Путин заявил, что Зеленский не смог обеспечить развод войск на Донбассе
Американский эксперт: "Формула Штайнмайера" принуждает Украину говорить напрямую с сепаратистами
Зеленский: Мы должны обеспечить переселенцев жильем
Зеленский: Автономии Донбасса не будет
Зеленский допустил, что конфликт в Донбассе может быть заморожен
Зеленский: Разведение в Петровском и Золотом пройдет только одновременно