Майдан проголосовал против плана, предложенного Януковичем оппозиции

После переговоров  с президентом Украины Виктором Януковичем Виталий Кличко и Олег Тягнибок пришли к митингующим на ул. Грушевского.  Сообщает "УП".

Кличко заявил: "Три дня - и все задержанные будут отпущены. Они мне это обещали (участники от власти, которые принимали участие в переговорах).

В свою очередь Олег Тягнибок заявил, что во вторник, 28 января в ВР должен рассматриваться вопрос о законах, принятs[ 16 января, об ответственности правительства и о законе о декриминализации всех задержанных участников событий на Майдане.

"Завтра должны состояться около 40 судов, суды изменят меры задержанным ребятам их отпустят. Они обязуются, что Беркуту будет запрещено использовать огнестрельное оружие.

"До  утра объявляем перемирие", - заявил Тягнибок.

Также Тягнибок предложил создать буферную зону, но только после объявления Пшонкой об изменении меры пресечения для всех задержанных.

"Если мы соглашаемся на их план, сразу же появляется на сайте ГПУ и МВД заявления Пшонки и Захарченко, и с завтрашнего дня они начинают юридический процесс освобождения задержанных активистов", - заявил Тягнибок.

"Мы сейчас не идем ни на какие условия. Мы проводим консультации с обществом", - добавил он.

При этом Тягнибок заявил, что достижением переговоров является то, что МВД обещает официально отказаться от огнестрельного оружия. На это толпа кричала "Позор!".

Как известно, правительство уверяет, что Беркут не использует огнестрельное оружие против митингующих.

Пока Кличко был на Грушевского, толпа кричала ему "Зека на йолку, Беркута в духовку", "Позор!", "Воля или смерть", "Брехуни!", "Кличко на баррикады", "С нами до утра!", "Революция" и "Кличко, скажи что нам делать?".

"Мы уже сыты вашими обещаниями! С кем переговоры вести?", - кричали люди, окружив Кличко тесным кольцом.

В ответ он заявлял "Я очень не хочу, чтобы пролилась чья-то кровь", на что толпа ему кричал "Она уже пролилась!".

На Майдане Независимости участники Евромайдана и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью и расширении территории Майдана до ул. Ольгинской.

Об этом по общему решению заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Общаясь с Евромайданом, Тягнибок рассказал, на какие шаги готова власть, если митингующие пойдут на перемирие.

"Соответственно, если не согласны, репрессии со стороны властей продолжаются. Какое решение принимаем?", - спросил Тягнибок у присутствующих на Майдане и попросил проголосовать.

Майдан проголосовал за то, чтобы выйти из переговорного процесса, "каждый взял на себя ответственность за то, что активно продолжит борьбу, но наши собратья остаются в заключении".

"Мы идем на дальнейшую борьбу, но при условии, что это дисциплина, выполнение приказов и единственное войско", - поставил условие Тягнибок, с которым Майдан также согласился.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк провозгласил Грушевского территории Майдана.

"Обращаюсь к Андрею Парубию расширить территорию Майдана по улице Институтской к Ольжича (подразумевается ул.Ольгинська рядом со ст.м.Хрещатик)", - отметил Яценюк.

Вместе с тем Яценюк также призвал Майдан к дисциплине.

"Никто не делает никаких шагов, кроме согласованных. Мы проводим дальше переговоры, чтобы добиться реального результата, а не того, чтобы нам пообещали и не выполнили", - заявил Яценюк.

"Обращаюсь к каждому: исключительно мирный протест. Держим оборону, и ни шагу назад . Дисциплина, порядок и ответственность", - призвал Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1344 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Партнерский материал
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике возле вход в хлебный магазин на остановке «Шахта № 19». Осколками гранаты была ранена женщина.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.
Общество
В Мариуполе создан мурал «Милана». Новый символ города появился благодаря Фонду Рината Ахметова. На стене 15-этажного здания по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона Восточный, погибла мама Миланы – она накрыла собою дочь. Девочка чудом выжила, но потеряла ножку. Она перенесла несколько операций, затем к реабилитации подключил...
Политика
На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания новой украинского оружия и военной техники. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний. По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, «который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивый от воздействия средств радиоэлектронной борь...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Донецке был арестован боевиками Александр Михайлов — бывший заместитель «министра по доходам и сборам ДНР» Александра Тимофеева (Ташкента). Информация об аресте Михайлова появилась на одном из сепаратистских телеграмм-каналов. «Ночью был арестован А.Михайлов. Несколько лет он был замом Тимофеева в министерстве Доходов и сборов. После громкого дела с его арестом летом 2017 разбирательства не было. А.Михайлов был отпущен. Руководил ОО...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Криминал
На скамье подсудимых оказался человек, который предлагал взятку полицейскому.  Краматорской местной прокуратурой утвержден и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.В ходе досудебного расследования установлено, что 7 августа житель.Краматорска, управляя автомобилем марки «Merсedes-Benz», остановился под знаком «Парковка для и...
Общество
С 19 час. 00 мин. 21 сентября до 08 час. 00 мин. 22 сентября и с 19 час. 00 мин. 22 сентября 2018 года до 06 час. 00 мин. 23 сентября будет перекрыто движение трамваев, следующих по маршрутам № 8 «ул. Красноармейская — ул. Петровского» и № 16 «ул. Кирова — пр. Кобзаря». Об этом сообщает "Донецкая городская администрация" Ограничение движение произойдет в связи с проведением срочных аварийно-восстановительных работ по ремонту рельсового полотна на участке о...