• Главная
  • Рыбак обещает, что Рада во вторник не будет голосовать за введение чрезвычайного положения
13:28, 24 января 2014 г.

Рыбак обещает, что Рада во вторник не будет голосовать за введение чрезвычайного положения

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак особо подчеркивает, что вопрос о возможности введения в стране чрезвычайного положения не будет рассматриваться на внеочередной сессии парламента 28 января. Сообщает Lb.ua.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рыбака.

Он добавил, что на внеочередной сессии будет рассматриваться один вопрос - ситуация в стране и пути разрешения политического кризиса в Украине мирным путем.

Он отметил, что никакие документы о введении чрезвычайного положения в Украине «нигде не рассматривались, они не готовятся, и этот вопрос на внеочередной сессии не будет рассматриваться».

Рыбак также высказался по поводу требований оппозиции, среди которых - отставка правительства.

«Мы должны определиться на Согласительном совете и рассмотреть этот вопрос в соответствии с законом», - сказал он, напомнив, что этот вопрос можно рассматривать, начиная с 4 февраля.

Относительно требований оппозиции о проведении досрочных выборов Президента, парламента, органов местного самоуправления, Рыбак отметил, что для этого нужно рассматривать вопрос о внесении соответствующих изменений в избирательное законодательство.

Рыбак также отметил, что законы, которые были приняты 16 января, вступили в силу. При этом он добавил: если у депутатов есть замечания к их содержанию, они должны подготовить соответствующие изменения к любому из них, и парламент их рассмотрит. «Другого законного пути на сегодняшний день нет», - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...