• Главная
  • Активисты Евромайдана предупреждают, что сегодня в Донецке готовится провокация с попыткой силового захвата облгосадминистрации
10:48, 26 января 2014 г.

Активисты Евромайдана предупреждают, что сегодня в Донецке готовится провокация с попыткой силового захвата облгосадминистрации

Активисты донецкого Евромайдана предупреждают о возможных провокациях и беспорядках в центре Донецка, которые, по их данным, запланированы на 26 января в 12.00 около памятника Шевченко и у здания ОГА.

«Сегодня, в воскресенье, 26 января, в 12:00, на Евромайдане в Донецке могут произойти провокации. Не исключено и силовое вмешательство. Уже традиционно на этой неделе представителям Евромайдана препятствуют в реализации конституционного права посредством проведения мирного собрания у памятника Шевченко. В то же время и на том же месте там проводят митинги Партии регионов, ее организаций-приспешников и привезенных «титушек».

Несмотря на заявления местных властей о желании не допускать возможного повторения силовых событий, 22 января, видим, что ситуация не особо меняется. Так, 25 января, активиста Олега Желнакова облили краской и избили, совершили нападение на активиста Богдана Новака, порвали государственный флаг Украины. Все это происходило на глазах московского наблюдателя международной правозащитной организации «Human Right Watch» Александра Мнацеканяна. Но стоит отметить, что чуть активнее начала действовать милиция, однако исключительно в контексте разграничения митингующих, а не предупреждения правонарушений или задержания виновных», - говорится в распространенном сообщении.

При этом активисты подчеркивают, что, по имеющейся у них информации, сегодня может быть разыгран сценарий «силового захвата Донецкой областной государственной администрации». «К подобным действиям, по нашему мнению, могут прибегнуть как неизвестные нам люди за пределами Донецка, так и «местные провокаторы», которые переоденут традиционно привезенных «титушек» в нападающих и защитников.

Официально заявляем, что Евромайдан в Донецке не планирует 26 января захватывать ни одно учреждение или административное здание. Ответственность за возможные последствия прогнозируемых событий возлагаем на представителей власти и, по совместительству, руководство Партии регионов, которые не пытаются пресечь провокации даже низшего порядка. Председатель Донецкой областной государственной администрации и председатель Донецкой областной организации Партии регионов Андрей Владимирович Шишацкий , Донецкий городской голова и председатель Донецкой городской организации Партии регионов Александр Алексеевич Лукьянченко, секретарь Донецкого городского совета и заместитель председателя Донецкой городской организации Партии регионов Сергей Валентинович Богачев в случае провокаций, по нашему мнению, несут личную ответственность как чиновники за невыполнение конституционных прав на мирный протест части Донецка, которая не поддерживает курс действующей политической партии, а также как политики по возможному «молчаливому согласию» на провокации, которые происходят на Евромайдане в Донецке. Просим всех дончан быть бдительными и осторожными! Не продавайте свою совесть, не пачкайте руки кровью за несколько сотен гривен! Думайте, прежде чем что-то делать - не ведитесь на провокации», - призвали акивисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...