• Главная
  • Донецкие журналисты просят власти защитить их семьи
11:29, 27 января 2014 г.

Донецкие журналисты просят власти защитить их семьи

 Сегодня журналисты Донецка и собкоры общеукраинских изданий обратились к начальнику областного главка милиции Роману Романову, губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому и мэру Донецка Александру Лукьянченко с требованием в превентивных целях, на время политического кризиса, обеспечить им личную безопасность и безопасность их семьям.

Данное обращение вызвано угрозами в адрес некоторых журналистов, звучащими в социальных сетях и комментариях под публикациями.

«Мы, журналисты Донецкой области, встревожены фактами персональной травли наших коллег, которые работают на всеукраинские телеканалы и издания. На последних акциях мы отмечаем агрессивные выпады в сторону съемочных групп 5-го канала и канала 1+1 со стороны участников митингов, и неизвестных молодых людей спортивной наружности. Высказываются угрозы в их адрес в социальных сетях. Просим, в превентивных целях, на время политического кризиса, обеспечить нашим коллегам личную безопасность и безопасность их семьям», - говорится в обращении
 .
На данный момент на обращение журналистов отреагировал мэр Донецка Александр Лукьянченко, поручив начальнику городского управления милиции Максиму Кириндясову обеспечить безопасность журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...