• Главная
  • Рада отменила законы 16 января, Кабмин отправлен в отставку, донецкий губернатор переживает, что народ кодируют
самое интересное за вчера
08:01, 29 января 2014 г.

Рада отменила законы 16 января, Кабмин отправлен в отставку, донецкий губернатор переживает, что народ кодируют

самое интересное за вчера

Вторник, 28 января, будем надеяться, стал точкой невозврата к ситуации, когда гражданское противостояние в Украине могло привести к гражданской войне.

Ключевую роль в снятии напряженности сыграла Верховная Рада, где депутаты от всех фракций, за исключением коммунистов 361 голосами проголосовали за отмену одиозных законов, ограничивающих конституционные права граждан, принятых с грубейшим нарушением процедуры 16 января.

Как стало известно ключевую роль в изменении позиции партии власти стало нежелании групп Рината Ахметова и Сергея Тигипко голосовать за силовой сценарий. По словам народного депутата Ирины Богословской: “на утреннем заседании фракции Партии регионов "группа Рината Ахметова" в количестве 40 депутатов и "группа Сергея Тигипко" в количестве 38 депутатов заявили об отказе "подписывать любые бумаги и голосовать за любые законопроекты с нарушением процедуры".

А еще до заседания Рады премьер-министр Николай Азаров не дожидаясь запланированного голосования об отставке правительства с уже хорошо прогнозируемым результатом решил не скигля написать заявление об отставке. Вчера президент Украины Виктор Янукович подписал заявление об отставке Азарова и всего Кабмина. До формирования нового правительства обязаности премьера будет выполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что в телепередачах и сообщениях в Интернете используются технологии психокодирования, что вызывает агрессию у украинцев.

Такое мнение он высказал вчера, 28 января, в ходе сессии областного совета.
«Информационный поток технологий по психокодированию по телевидению и интернету вызывает агрессию, они вызывают действия. Предшествующая подготовка в виде дискредитации власти как таковой, к сожалению, не всегда безосновательной, отрицание морали и семейных ценностей сформировали в Украине высокий протестный потенциал. И то, чем мы так гордились: отсутствие кровавых революций, гражданского противостояния в новейшей истории Украины, к сожалению, в прошлом», - заявил он.

Нельзя не отменить, что донецкий губернатор не первый, кто сравнил телевизор с зомбоящиком. Всем желающим ознакомиться с проблемой телевизионного психокодирования поглубже рекомендуем культовый роман «Generation П» Виктора Пелевина. Только ради справедливости, напомним, что в последние четыре года с телеэкранов население Украины в основном "кодировали" представители партии власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...