• Главная
  • Долг с львовян Донецк решил взять троллейбусами
12:10, 29 января 2014 г.

Долг с львовян Донецк решил взять троллейбусами

 У властей Донецка есть решение хозяйственного суда, по которому в рамках погашения долга, ЛАЗ поставит городу вместо автобусов  троллейбусы, которые уже собраны.

Об этом сегодня, 29 января, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, комментируя решение сессии горсовета на изменение способа решение хозяйственного суда Киева путем обращения взыскания на имущество ООО «Львовские автобусные заводы».

«Для того, чтобы погасить финансовый долг, они предлагают отдать те троллейбусы, которые на сегодня изготовлены и стоят», - пояснил мэр.

По его словам 6 сочлененных троллейбусов будут поставлены в течение месяца. «Чтобы не остаться без решения проблемы и с долгами, мы так решили этот вопрос», - подчеркнул Лукьянченко.

Кроме того, он отметил, что такой выход согласован с представителями завода и хозяйственного суда. «Я на прошлой неделе встречался с генеральным директором объединения «ЛАЗ», он был в Донецке и потом разговаривал с руководителем хозяйственного суда Киева по данному вопросу. Было принято такое решение, что приоритетом станет решение суда, по которому завод сможет отдать троллейбусы», - резюмировал градоначальник.

Как сообщалось ранее, донецкие власти подали в Хозяйственный суд иск к Львовскому автобусному заводу в связи с тем, что предприятие не поставило в оговоренные сроки 40 автобусов. Кроме того, город отказался от десяти туристических автобусов, которые предназначались для гостей Евро-2012 и не были поставлены вовремя. Донецкие власти требуют от львовян вернуть 26 млн грн, оплаченных по контракту.

При выборе поставщика транспорта для нужд Евро-2012 упор делался на отечественного производителя и кредит, чтобы купить автобусы, город брал в государственном банке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...