Вакханалия насилия в центре Донецка — пророссийские активисты жестоко избивали участников митинга за Единую Украину (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня вечером в  Донецке на площади  Ленина состоялся митинг за Единую Украину.

IMG_2457_новый размер
IMG_2457_новый размер

Накануне митинга его организаторы - несколько предпринимателей и студентов организовали Круглый стол, на котором рассказали, что хотят жить и единой и неделимой Украине, и не хотят, чтобы о Донецке судили только по тем, кто громит здание Донецкой облгосадминистрации.

IMG_2407_новый размер

"Мы заявляем, что дончане против сепаратизма, Украина должна быть соборным государством..., Украина - страна свободных людей", - отмечали организаторы митинга.

IMG_2434_новый размер

Около пяти тысячи людей с украинскими флагами в руках и рукописными плакатами собрались на  площади Ленина.

Но идея мирного митинга «За единую Украину» вызвала раздражение у пророссийских сторонников «народного» губернатора Павла Губарева, которые при полном бездействии милиции сегодня во второй раз взяли штурмом Донецкую ОГА.

С трибуны митинга у облгосадминистрации прозвучал призыв прийти на площадь Ленина и "порвать эту мразь", а именно участников  митинга за Единую Украину.

Подошедшие под российскими флагами от областной администрации колонны расположились у подножия памятника Ленину.

IMG_2542_новый размер

Внутренние войска и милиция разделила две группы несколькими шеренгами и вначале пресекали попытки физического контакта. Все происходящее на площади в прямом эфире транслировалось на большом экране.

IMG_2562_новый размер

Через час противостояния кольцо правоохранителей вокруг людей под украинскими флагами сжался настолько, что милиция во избежании массовых столкновений эвакуировала их на своих автобусах.

Но не всем повезло покинуть митинг без травм и ранений. Уже когда закончился митинг за Единство Украины группы крепких ребят из числа пророссийских активистов окружили его участников со всех сторон. «Не давайте им уходить», - кричали они.

В ход пошли дымовые шашки и газ.У участников митинга в защиту единства Украины, вырывали украинские флаги неистово их рвали и  с наслаждением топтали.

В итоге торжествовали любители России, которые радостно вопили «Фашизм не пройдет» маршируя по площади, на которой местами можно было видеть следы крови поверженных врагов, которые посмели заявить о любви к Украине.

По предварительным данным, пострадали семь человек. Они обратились к врачам дежуривших на площади 4 машин "Скорой помощи". Одного из пострадавших увезли в травматологию.

Митинг за Единую Украину Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии