Горячее воскресенье в Донецке: Шевченко без Таруты, Кличко без венка, а пророссийские митингующие - без штурма (фото, видео)

Сегодня, 9 марта, Донецк отметил 200-летие Тараса Шевченко многотысячными митингами и шествиями, весьма далекими от почитания памяти украинской культурной иконы.

IMG_3382_новый размер

Сначала делегация городских и областных чиновников, среди которых не оказалось губернатора Сергей Таруты, возложила цветы к памятнику Шевченко и дала комментарий СМИ о том, что кризис, возникший в Донбассе, надо решать в правовом поле и власть не допустит эскалацию, а местные референдумы не предусмотрены законодательством.

IMG_3389_новый размер

Спустя полчаса к памятнику подъехал кортеж лидера "УДАРА" Виталия Кличко, первые шаги которого  в Донецке начались с конфуза -

 - IMG_3398_новый размер

- он уронил поданную ему для возложения корзину с цветами.

IMG_3452_новый размер

После протокольной церемонии Кличко вынужден был ответить на вопросы дончан и жителей России, обступивших его со всех сторон.

IMG_3521_новый размер

В заявленное время на площади Ленина под флагами России, "Русского блока" и "Донецкой республики" собрались около десяти тысяч человек.

IMG_3629_новый размер

Почтив минутой молчания погибших бойцов "Беркута", скандируя "Россия!", "Донбасс!", Свободу Губареву!", "Референдум!",

IMG_3699_новый размер

митинг единогласно проголосовал за признание задержания "Народного губернатора" Павла Губарева незаконным.

Кроме того, митингующие потребовали от Донецкого областного совета назначить дату проведения референдума об определении статуса Донецкого региона,

IMG_3650_новый размер

а также уполномочил членов президиума народного вече присутствовать на сессии и влиять на принятие решения.

IMG_3687_новый размер

Митингующие также потребовали от облсовета пересмотреть налоговую политику области, провести независимый социологический опрос во всех населенных пунктах Донецкого региона, отправить обращение лидерам братских стран и организаций.

IMG_3804_новый размер

Вскоре около тысячи митингующих отправились к областной администрации, которую уже несколько суток охраняют внутренние войска и милиция.

IMG_3848_новый размер

Однако в этот раз штурмовать здание ОГА сторонники Губарева воздержались и ограничились беседами с солдатами и милиционерами.

IMG_3865_новый размер

После того, как с площади Ленина к ОГА подтянулась остальная масса народа, в третий раз с флагштока был снят флаг Украины и водружен на его место российский триколор.

IMG_3992_новый размер

Удовлетворившись маленькой победой, под крики "Тарута - вон!", "Ахметов - предатель" и нецензурные кричалки в адрес лидера "Удара", колонны направились к Спасо- Преображенскому кафедральному собору, где был анонсирован митинг "За единую Украину".

IMG_3970_новый размер

Вполне закономерно, что организаторы про-украинских сил не стали дожидаться прямого контакта с оппонентами и согласились на увещевания милиции, которая заявила, что не сможет их защитить.

IMG_4064_новый размер

Только одна женщина с плакатиком со стихами Шевченко не покинула площадь и провела единоличный пикет под охраной стражей порядка.

В это время воодушевленные еще одной победой, люди прошли по улице Артема до проспекта Мира. и навестили областное управление СБУ.

IMG_4174_новый размер

Там тоже была произведена замена флага Украины на флаг России. Не прекращая скандировать "Донбасс поднимайся!", парализовав еще и улицу Университетскую, мингующие отправились к старту своего беспримерного хождения по Донецку - на площадь Ленина.

IMG_4110_новый размер
IMG_4033_новый размер IMG_3723_новый размер IMG_3905_новый размер IMG_4082_новый размер IMG_4093_новый размер
Митинг в Донецке Кличко Тарута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
11114 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...