В Донецкой области хотят создать место базирования кораблей государственной пограничной службы

Заместитель начальника государственной пограничной службы Украины  - начальник управления морской охраны контрадмирал Николай Жибарев намерен обратиться к губернатору Донецкой области Сергею Таруте с просьбой о разрешении базирования кораблей в Мариуполе. Об этом он заявил на встрече с руководителем региона сегодня, 11 марта.

«Поскольку по военной необходимости наши корабли вынуждены из Керчи перейти к вашим соседям в Бердянск, в последующем мы считаем возможно перебазироваться в Мариуполь. Я, если вы не возражаете хотел бы обсудить этот вопрос с вами», - сказал Жибарев.

Губернатор Донецкой области согласился обсудить этот вопрос добавив: «Но лучше бы вернулись назад».

Напомним, после ввода российских войск на территорию Крыма в Бердянск прибыло несколько кораблей государственной пограничной службы и катера морской охраны.  На данный момент в Бердянске дислоцируются 11 судов – 2 корабля и 9 катеров. Все они относятся к керченскому отряду морской охраны, их сопровождает более 100 человек личного состава.

Главной причиной перебазирования являлось желание уберечь корабли пограничной службы от захвата их российскими войсками.

Донецкая область корабли пограничной службы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии