Донецкий губернатор считает, что протесты против добычи сланцевого газа организованы на деньги «Газпрома» (ВИДЕО)

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута намерен на сегодняшней встрече с представителями компании Shell обсудить проблемы, которые мешают инвесторам для максимально комфортной работы в регионе. Об этом он сообщил сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции.

«Основная  задача встречи с представителями Shell — это прежде всего рассказать о позиции нового руководства о том, что мы максимально будем помогать и способствовать в продвижении всех инвестиций, которые предполагаются осуществляться, в том числе и компании Shell, которая имеет большой опыт. Как раз констатируем, что мешает им максимально эффективно развивать свою деятельность», - пояснил Тарута напомнив, что компания намерена организовать в регионе добычу сланцевого газа.

При этом председатель ОГА считает, что разработка месторождений позволит создать огромный внутренний рынок, новые рабочие места, рынок потребления продукции и будет способствовать энергонезависимости. «Вопросы экологии - они решаются во всем мире. В данном случае это (разговоры о колоссальном вреде экологии Донецкой области — ред.) пропаганда и огромнейшее средства, направленные со стороны «Газпрома» для того, чтобы удерживать позиции. Здесь работа ведется для того, чтобы людей возбудить», - отметил Тарута.

Донецкий губернатор Сергей Тарута сланцевый газ Газпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии