В Донецкой области китайцы не будут строить завод по производству синтетического газа из угля (ВИДЕО)

Строительство в Донецкой области завода по производству синтетического газа из угля по китайским технологиям и за счет финансирования банками Китая не были оформлены контрактом. Об этом сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции сообщил председатель ОГА Сергей Тарута.

«Контракта никакого не было, были проработки, которые так и не были доведены до логического конца. На уровне согласования технических условий была большая полемика и мнения разделились», - пояснил Тарута.

По его словам, строительство таких предприятий при цене газа 240-280 долларов неэффективно. При повышении цены на газ до 400 долларов в этом резон. Но при этом на сегодняшний день существуют и другие технологии, которые более эффективные с точки зрения себестоимости. «Я думаю, что этот вопрос актуален», - резюмировал Тарута.

Напомним,  что  в декабре 2012 года НАК «Нафтогаз Украины» подписала кредитное соглашение с Госбанком развития Китая (China Development Bank Corporation) о привлечении $3,7 млрд под госгарантии для реализации проектов замещения природного газа углем. В рамках программы предусматривалась реализация четырех инвестиционных проектов с разными периодами начала их реализации и завершения, в том числе строительство заводов по газификации угля в Северодонецке, Горловке и Одессе.

Сергей Тарута донецкий губернатор завод по производству синтетического газа из угля по китайским технологиям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии