• Главная
  • Вслед за маршрутками - в Донецке подорожает и проезд в муниципальном транспорте
13:14, 23 апреля 2014 г.

Вслед за маршрутками - в Донецке подорожает и проезд в муниципальном транспорте

После анонсированного на 28 апреля подорожания проезда в маршрутных такси, дончан ожидает увеличение стоимости проезда в муниципальном транспорте. Об этом отвечая на вопросы журналистов сегодня, 23 апреля, сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам перевозчики обратились в горсовет с уведомлением о повышении тарифов после резкого падения гривны. «Перевозчики сегодня уже не в силах обеспечивать перевозку и мы выбираем одно из двух: или повышать, или останавливать. Документы поданы две-три недели назад, когда курс поплыл, потому что стоимость бензина и газа повысились на 40 — 42 — 45%», - проинформировал мэр.

«А муниципальный транспорт что, заливает другое топливо? Или нам с барского плеча операторы заправочных станций дают по другим ценам? Нет, конечно. Другого выхода у нас нет», - констатировал Лукьянченко
При этом, если в маршрутках стоимость проезда будет увеличена на 50 копеек, насколько станет дороже билет в муниципальном транспорте мэр сказать не смог. «Там считают. Это не по желанию мэра города проводится. У нас мода в государстве: если повысился курс доллара, потом он понизился, но как цена выросла на все, так ее никто не собирается возвращать в лоно разумных расчетов. Для этого существует антимонопольный комитет, различные организации, которые призваны на государственном уровне контролировать этот разбой. По другому это никак не назовешь. Особенно это касается лекарств, топлива», - возмутился мэр.

Кроме того он отметил, повышение цены  - это не разовая акция: второй этап изменения тарифов пройдет в течение месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #подорожает проезд в муниципальном транспорте #Александр Лукьянченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...