• Главная
  • В Донецке пророссийские активисты напали на митинг за единство Украины и превратили его в кровавое побоище (ФОТО, ВИДЕО)
21:45, 28 апреля 2014 г.

В Донецке пророссийские активисты напали на митинг за единство Украины и превратили его в кровавое побоище (ФОТО, ВИДЕО)

Кровавыми столкновениями завершился сегодня, 28 апреля, митинг и мирный марш за единство Украины.

IMG_9472_новый размер

В 18.00 в центре Донецка на площади перед памятником Сергею Бубки собрались около тысячи сторонников единства Украины.

IMG_9552_новый размер

IMG_9552_новый размер

Они пришли на митинг с государственными флагами, у части митингующих и на лицах была разрисована национальная символика.

IMG_9511_новый размер

IMG_9511_новый размер

Митинг проходил под охраной сотен военнослужащих внутренних войск и милиции, которые попытались заблокировать все возможные подходы к участникам украинского митинга.

IMG_9530_новый размер

IMG_9530_новый размер

Сам митинг проходил первоначально достаточно мирно. На нем звучали традиционные «Слава Украине, героям слава!».

IMG_9636_новый размер

IMG_9636_новый размер

Одинокие прохожие пытались, проходя митингующих, кричать антиукраинские лозунги "Долой киевскую хунту!", но никакой реакции их провокации у участников украинской акции не вызывало.

Мимо участников митинга по улице Артема проносились машины с украинскими флагами, особенно колоритно выглядела старенькая “Победа».

Позже стало известно, что агрессивно настроенные пророссийские активисты на одном из участков пробега Автомайдана стали бросать в них коктейли Молотова.

IMG_9719_новый размер

IMG_9719_новый размер

Возможно, если бы сразу после окончания митинга его участники быстро разошлись, в этот день обошлось бы все без крови.

IMG_9724_новый размер

IMG_9724_новый размер

Но после того, как украинский митинг закончился, люди вышли на проезжую часть улицы Артема и направились по направлению к «Донецк Сити».

IMG_9734_новый размер

IMG_9734_новый размер

Пытаясь прикрыть их от нападения, за ними последовали кордоны внутренних войск. Участники марша стали петь неприличный хит о президенте России.

IMG_9663_новый размер

IMG_9663_новый размер

А несколько человек зажгли файеры.

IMG_9701_новый размер

IMG_9701_новый размер

Через несколько минут после начала марша на улицу Артема со стороны Донецкой ОГА вышли около 150-200 пророссийских активистов.

IMG_9746_новый размер

IMG_9746_новый размер

Многие из них были в балаклавах, и практически все были с битами, дубинками, а кое-кто даже с саперной лопаткой. Первая цепь нападавших была также с милицейскими щитами.

IMG_9785_новый размер

IMG_9785_новый размер

В районе проспекта Освобождения Донбасса они обошли и кордоны милиции, и стали окружать участников украинского митинга и избивать их.

IMG_9755_новый размер

IMG_9755_новый размер

Несколько человек с битами были и в охране украинского митинга, завязались кровавые потасовки.

IMG_9760_новый размер

IMG_9760_новый размер

Напавшие на колонну проросийские активисты с битами кидали камни, петарды, свето-шумовые гранаты и брызгали в сторонников единства Украины из баллончиков с газом.

IMG_9779_новый размер

IMG_9779_новый размер

На глазах нашего корреспондента у одного автомобиля «скорой» врачи промывали окровавленную голову, как молодому человека с битой и георгиевской лентой, так и участнику марша за единство Украины. Рядом бегала пожилая женщина с битой и кричала «Кто это сделал, я сейчас ему голову разобью».

IMG_9901_новый размер

IMG_9901_новый размер

Преследование участников украинского митинга продолжилось на улице Университетской, куда свернули они на проспекте Панфилова, спасаясь от толпы пророссийских активистов с битами.

IMG_9824_новый размер

IMG_9824_новый размер

В результате митинга сторонников единства Украины пострадал журналист «Зеркала недели» Евгений Шибалов. Сейчас он находится в областной травматологии с травмой головы.
IMG_9851_новый размер
По сообщению пресс-службы ДонОГА, в результате потасовок пострадала 12 человек. Из них 10-м оказана помощь и они отпущены домой (травмы самые разные, не только голова), 2-е - госпитализированы (1-челюстно-лицевое отделение, 1-нейрохирургия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #нападение на митинг за единство Украины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...