• Главная
  • В четырех элитных кафе Донецка теперь нельзя даже руки помыть
17:00, 6 мая 2011 г.

В четырех элитных кафе Донецка теперь нельзя даже руки помыть

"Донецкгорводоканал" реализовал свои угрозы в отношении ряда популярных донецких ресторанов и увеселительных заведений.

Кафе «Гуляй хата», «777», «Золотой оазис» и комплекс «LEMANS» - всех их объединяет одно  - 5 мая они были отключены от услуг водоснабжения. Об этом сообщает “Коммунальный портал “Жизнеобеспечение”.

В начале 2011 года в КП «Донецкгорводоканал» была создана комиссия для совершения  проверок на предприятиях на предмет наличия договорных отношений с КП «Донецкгорводоканал», организации учета (наличие водомера) питьевой воды, выполнения предписаний КП «Донецкгорводоканал», а также «Правил пользования системами централизованного водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины», «Правил приема сточных вод предприятий в систему канализации г. Донецка».

В апреле проверки проводились в Кировском районе. В ходе проведения рейдов комиссия КП «Донецкгорводоканал»  столкнулась   с тем, что администрация отдельных кафе, закусочных, ресторанов отказалась впускать работников водоканала на территорию предприятия для осуществления осмотра водопроводных и канализационных сетей, а также снятия показаний водомеров. Данные действия со стороны администрации заведений являются прямым нарушением п.7.7 «Правил приема сточных вод предприятий в систему канализации г. Донецка», а также нарушением условий договора, заключенного с КП «Донецкгорводоканал». По данному факту  были составлены акты и предписания на отключение от услуг водоснабжения и переданы в администрацию заведений.

Позднее, в кафе «Гуляй хата», «777», «Золотой оазис» и комплекс «LEMANS водоканал повторно отправил заказной корреспонденцией  предупреждения о том, что данные заведения по факту нарушения п. 7.7 «Правил приема сточных вод…» 5 мая 2011г.  будут отключены от городских водопроводных сетей. Ответной реакции от заведений не последовало.

5 мая представители водоканала отключили вышеуказанные кафе от услуг водоснабжения.

«Если владельцы данных кафе решат самовольно подключиться, водоканал произведет им расчет начислений за услуги водоснабжения по сечению трубы. При таком расчете  кафе будут платить несколько тысяч гривен в сутки», - говорит начальник производственного отдела КП «Донецкгорводоканал» Александр Зражевский.

КП «Донецкгорводоканал» намерен и в дальнейшем осуществлять контроль над соблюдением действующего законодательства со стороны своих абонентов, поэтапно проводя проверки по всему городу.

 

В четырех элитных кафе Донецка теперь нельзя даже руки помыть, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...