В захвате здания областного УМВД в Донецке участвовали около ста боевиков - им угрожает пожизненное заключение

Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования в уголовном производстве по ч.3 ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт) по факту нападения на здание ГУ МВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

1 июля группа неизвестных в количестве более 100 человек с автоматическим оружием и в большинстве с закрытыми лицами, захватила административное здание Главного Управления МВД Украины в Донецкой области и взяла в заложники руководящий состав правоохранителей региона.

В результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, 1984 года рождения. С тяжелыми ранениями в лечебное учреждение доставлены две сотрудницы органов внутренних дел.

Общая численность пострадавших во время нападения на здание милиции области устанавливается.

В настоящее время все сотрудники милиции, которых удерживали, освобождены. Однако, здание милиции Донецкой области находится под контролем представителей вооруженного формирования.

Для расследования этого преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные работники СБУ, органов прокуратуры и МВД. Ход досудебного расследования на личном контроле прокурора Донецкой области.

Санкция ст. 258 ч.3 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии