Лидер ДНР посетовал на Путина и попросил прощения у жителей Славянска

Глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин пожаловался, что Путин не защитил Новороссию.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова», — написал Пушилин.

Он также извинился перед жителями Славянска.

«Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить… Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить…», — написано в сообщении.

Как сообщалось, сегодня Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и Начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту Украины, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины. 

«Пане Президент, Верховный Главнокомандующий, Ваш приказ об освобождении Славянска от боевиков выполнен. В эту минуту над горсоветом Славянска перед строем украинских солдат был поднят Государственный флаг Украины», - заявил Министр обороны В.Гелетей.

Он также отметил, что поручение Президента Украины относительно возобновления работы социальных служб и милиции города Славянск взято к исполнению. «Мы приступили к восстановлению жизнедеятельности города», - добавил В.Гелетей.

Президент Украины заявил, что приветствует военных, и отдал поручение до конца дня представить к наградам украинских солдат, отличившихся при освобождении населенных пунктов Николаевка, Семеновка и города Славянск.

Руководители Вооруженных сил также доложили Верховному Главнокомандующему о текущем состоянии антитеррористической операции.

Так, в Краматорске находится разведывательная рота для проверки города на предмет возможности его минирования для дальнейшего проведения боевой операции.

Президент дал задание при освобождении городов и населенных пунктов обеспечить максимальную защиту мирного населения.

В Славянске начинает работу миссия по оказанию гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается.

В поселке Николаевка, освобожденном от боевиков вчера, начала работать временная администрация, назначен руководитель милиции.

Пушилин прощение у жителей Славянска Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии