Власти Донецка продолжают управлять городом дистанционно

Представители властей Донецка дистанционно обеспечивают координацию действий городских служб и не отказались от своих функций. Об этом сообщил секретарь городского совета Сергей Богачев, в настоящее время находящийся в Мариуполе

«Руководителем местного самоуправления, законно избранного жителями города Донецка является мэр Лукьянченко Александр Алексеевич. Он от своих обязанностей не освобожден ни по собственному желанию, ни по каким-то иным обстоятельствам. Поэтому все иное на территории города законной силы не имеет», - подчеркнул секретарь горсовета. 

По его словам, ситуация, сложившаяся в настоящий момент в Донецке, не дает гарантий того, что боевики могут захватить коммунальную технику или помещения городских служб. В то же время, считает Богачёв, сторонники ДНР вряд ли могут заставить работников коммунальных предприятий выполнять некие военные задачи. 

«Среди функций горсовета есть социальная, это выплаты заплат, регрессов, образование, здравоохранение. Обслуживание жителей всей территориальной громады. Есть ли у кого-то желание этому помешать? Я пока этого не знаю, кроме того, что захвачено несколько отделений в больнице Калинина. Если придут люди с оружием и захотят захватить какое-то помещение, в городе нет ни милиции, ни прокуратуры, ни СБУ, чтобы этому помешать. Но если речь идет о том, чтобы принудить к чему-либо работников коммунальных предприятий, то как они планируют это сделать - я не представляю», - отметил Богачев. 

При этом он подчеркнул, что законная донецкая власть, несмотря на свои ограниченные возможности, старается поддерживать работу коммунальных служб в нормальном режиме. 

Как известно, мэр Донецка Александр Лукьянченко два дня назад покинул город вследствие ультиматума, поставленного ему боевиками. По информации источников в руководстве непризнанной республики, в качестве исполняющего обязанности мэра Донецка назначен полевой командир боевиков, известный по позывному «Моторола». Соответствующее представление подал Павел Губарев, называющий себя народным губернатором Донецкой области. По информации источников, таким образом «главнокомандующий» армии непризнанной республики Игорь Гиркин пытается решить задачу привлечения городских коммунальных служб для укрепления городских коммуникаций в военных целях.

Донецк Богачев коммунальные службы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии