В Донецкой области угоны автомобилей остаются популярным видом промысла боевиков

В Донецке зарегистрировано 8 фактов незаконного завладения транспортными средствами, похищено 11 автомобилей. Об этом сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области.
Так, в милицию обратился житель г. Мариуполя о том, что в Киевском районе Донецка с территории частного предприятия группа вооруженных неизвестных лиц завладела грузовым фургоном «ГАЗ-3309». Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).
По области задокументированы следующие завладения транспортом:
В Червоногвардейский РО поступило заявление о том, что примерно в 14-00 неустановленные лица в количестве 15 человек, в камуфляжной форме, в масках, с автоматическим огнестрельным оружием, проникли на территорию частного предприятия, откуда незаконно завладели автомобилем «ДЕО ЛАНОС».
В Волновахский РО обратился 63-летний пенсионер с заявлением о том, что в 15-00 десять неизвестных мужчин и одна женщина, в камуфляжной форме, в масках, под угрозой автоматического огнестрельного оружия, со двора его дома незаконно завладели автомобилями «Фольксваген Тигуан», «Ауди А8 Лонг» и «Фольксваген Пассат В7», принадлежащие заявителю и его семье.
В Старобешевском районе вблизи с. Васильевка, на автодороге «Донецк-Новоазовск», неизвестные лица в камуфляжной форме и масках на лицах, с огнестрельным оружием, незаконно завладели автомобилем заявителя «HONDA CRV» 2004 года выпуска.
В Тельмановском районе на автодороге «Донецк-Новоазовск» вблизи с. Свободное, неизвестные в камуфляжной форме, с оружием, незаконно завладели автомобилем заявителя «Ленд-Ровер», 1998 года выпуска.
4 неизвестных, одетых в камуфляжную форме, в масках, под угрозой применения автоматического оружия зашли во двор Дебальцевского ГО, где незаконно завладели неисправным автомобилем «Opel Vectra», хранившийся в качестве вещественного доказательства, после чего оттащили его в неизвестном направлении. Предварительная проверка проводится по ст. 343 ч.1 УК Украины.
Предварительная правовая квалификация по всем фактам - ст. 289 ч.3 УК Украины.

угоны автомобилей Донецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии