Из-за боевых действий в Донбассе регион покинули около 50 тысяч людей

Общее количество граждан Украины, которые переселены из района проведения антитеррористической операции (АТО) в другие регионы страны, составляет 46 тыс. 546 человек, в том числе около 17 тыс. детей и более 5 тыс. инвалидов и пожилых людей.

Об этом сегодня, 17 июля, во время брифинга в Киеве сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, информирует Интерфакс-Украина.

По его словам, больше всего людей выехало из Донбасса в Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Киевскую области и столицу.

Сейчас ведется поиск помещений для размещения граждан, осуществляется их паспортизация и проверка на соответствие требованиям для временного их размещения.

«Сейчас определены 4 тыс. 659 объектов различных форм собственности, в которых возможно размещение 54 тыс. 128 внутренне перемещенных лиц», - рассказал глава ГСЧС.

Также он сообщил, что Минздрав обеспечил медицинской помощью свыше 3,5 тыс. переселенных взрослых и более 3 тыс. детей.

«Из них госпитализированы 741 взрослый и 561 ребенок. Взяты на медицинский учет 1025 взрослых и 1071 ребенок», - говорится в сообщении.

К слову, из Донецкой и Луганской областей ежедневно курсирует 19 пассажирских поездов, в том числе в западном и южном направлении - 14 поездов, в восточном - 5.

зона АТО беженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии