Порошенко: Падение «Боинга-777» - это не катастрофа, а террористический акт

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с представителями депутатских фракций и групп Верховной Рады Украины.

Глава государства проинформировал парламентариев о трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии», который был сбит и упал в Донецкой области, а также об итогах заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Сообщает пресс-служба главы государства.

«Хочу обратить ваше внимание, что мы это называем не инцидент, не катастрофа, а террористический акт», - подчеркнул Глава государства. Он подчеркнул, что к этим событиям не причастны украинские военные.

Президент также сообщил об активизации атак боевиков на опорные пункты Украины вблизи границы с Россией. «Все это требует очень решительной консолидации всех ветвей власти перед угрозой внешней агрессии и перед терроризмом, который не имеет границ», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, что пассажирский авиалайнер Боинг 777, номер рейса MAS17, летевший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение близ села Грабово Шахтерского района Донецкой области.

По предварительным данным, погибли все 295 человек, бывших на борту. 

Как заявили в МВД Украины и в СНБО, самолет шел на высоте не менее 10 тысяч метров, и его, вероятно, сбили сепаратисты с помощью зенитно-ракетного-комплекса Бук.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" утверждают, что самолет сбили украинские военные, и отрицают свою причастность к инциденту - тем не менее, ранее российские СМИ со ссылкой на сторонников ДНР сообщали, что "ополченцы" якобы сбили транспортный самолет Ан-26в районе Торез-Шахтерс-Снежное.

Петр Поршенко падение Боинга--777 теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии