Аппарат прокуратуры Донецкой области также переезжает в Мариуполь

В связи с событиями, которые произошли в регионе в последние недели, принято решение об организации работы аппарата прокуратуры области в освобожденном Мариуполе.
Заявление об этом распространила пресс-служба сегодня.

"В настоящее время в город уже переведена часть работников, которые наладили координацию для наиболее эффективного выполнения функций прокуратуры в условиях, которые созданы в регионе вооруженными формированиями.

Однако, работники прокуратуры г. Донецка и районных прокуратур не оставляют своего места дислокации и продолжают выполнять свои обязанности, не смотря на ситуацию, в которой находится оккупированный город.

Считаю нужным отметить, что эта работа сейчас полностью организована за пределами официальных помещений. Такое решение принималось в первую очередь с учетом опасности, которая сейчас угрожает работникам органов прокуратуры.

Именно поэтому любое сотрудничество с террористами, которые сейчас удерживают административные здания города считается изменой.

Работники органов прокуратуры Донецкой области не принимали участия ни в каких переговорах и не согласились на любые предложения со стороны боевиков.

Сотрудничестве с террористами не может быть оправданий.

Это принципиальная позиция работников органов прокуратуры, от которой мы никоим образом не отступаем.

Вместе с тем, прокуратура города Донецка и районные прокуратуры не оставляют жителей города без защиты.

Поэтому, упреки и высказывания со стороны некоторых представителей органов местного самоуправления, не имеют под собой почвы и основаны на недостоверной информации относительно событий.

В этой связи, аппарат прокуратуры области, уполномочен заявить о том, что спекуляции относительно организации работы органов прокуратуры не допустимы.

В дальнейшем, при наступлении возможности, будет предоставлено правовую оценку всем должностным лицам на территории Донецкой области.

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский".
прокуратура Донецкой области Франтовский Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии