Премьер Австралии: На месте падения «Боинга-777» мы наблюдаем фальсификацию улик в промышленных масштабах

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что на месте падения "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines в больших масштабах подтасовывают улики.

"Мы наблюдаем фальсификацию улик в промышленных масштабах, и этому нужно положить конец", - цитирует его австралийский телеканал "Эй-Би-Си" (ABC).

Австралийский премьер подчеркнул, что на месте крушения должна быть обеспечена безопасность, передает "Интерфакс".

При этом Эбботт приветствовал единогласное принятие в СБ ООН резолюции относительно авиакатастрофы, которая призывает предоставить специалистам беспрепятственный доступ к месту крушения самолета.

Австралийский премьер также объявил о запуске операции по возвращению на родину тел погибших в катастрофе австралийцев и определению их личностей. По его словам, операцию будет координировать в Украине бывший министр обороны Ангус Хьюстон.

Эббот добавил, что во вторник в Нидерланды прибудет австралийский военный транспортный самолет C-17, который затем займется транспортировкой тел жертв авиакатастрофы из Украины.

Как известно, 17 июля на востоке Украины упал пассажирский самолет "Боинг-777" малазийских авиалиний, на борту которого были 298 человек, включая 15 членов экипажа. Все они погибли.

По данным украинских силовиков, пассажирский самолет сбили террористы, вероятнее всего – из установки "Бук", которую им поставила Россия.

Российская Федерация пытается возложить вину за катастрофу на Украину, отрицая свою причастность к гибели пассажиров "Боинга" из разных стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии