В Донецкой области снаряд попал в колонию и убил двух заключенных

В результате попадания боевых снарядов на территорию исправительной колонии в Горловке были ранены заместитель начальника учреждения, а также двое заключенных.

Еще двое осужденных погибли.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС Украины.

«21 июля около 23:30 во время боевых действий между силами АТО и ополченцами ДНР в г. Горловка Донецкой области на территорию Мичуринской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Донецкой области (№ 57) попали 12 боевых снарядов», - говорится в сообщении.

По информации ГПтСУ, как следствие, дежурный помощник начальника учреждения получил осколочное ранение левой ноги, а двое осужденных получили многочисленные осколочные ранения. Осужденных госпитализировали в лечебные учреждения г. Горловки, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. В ведомстве сообщили, что еще двое осужденных получили ранения несовместимые с жизнью, от которых погибли.

Также, в результате взрывов частично повреждены здания учреждения, окна, крыша и оборудование, разрушены 5 метров основного ограждения, разбита наблюдательная башня поста охраны. Часовой поста вовремя покинул наблюдательный башню, в связи с чем не пострадал.

Администрацией Мичуринского исправительной колонии (№57) принимаются меры по усилению охраны учреждения (на месте разрушения основного ограждения выставлен дополнительный пост и проводятся ремонтные работы). В настоящее время Мичуринская исправительная колония (№57) продуктами питания и питьевой водой обеспечена. Состояние оперативной обстановки в учреждении стабильное и управляемое. Осужденным предоставляется необходимая психологическая помощь.

Донецкая область Мичуринская колония снаряд убил двух человек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии