Станислав Белковский: С Новороссией наступил капец

Российский политолог Станислав Белковский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировал судьбу проекта "Новороссия".

"Мне кажется, с Новороссией наступил капец. То есть никто кроме определенной группы маргиналов по разные стороны российской границы уже не может относиться к этому серьезно и это один из важнейших результатов того, что произошло. Ну никто не хочет жить под властью откровенных бандитов. Все эти люди, которые сегодня не представляют собой силовой актив так называемой Донецкой и Луганской народных республик, это маньяки и убийцы, которые не связывают свои жизненные планы ни с чем, кроме как количеством трупов. Дай им Бог, как сказал Булат Шалвович Окуджава, если смерти, то мгновенной, если раны – небольшой. Но ясно, что это никакой не имперский проект. Я обращаюсь ко всем, кто в марте кричал, что Белковский столько лет был неправ и имперский проект существует, вот видно, какой это имперский проект. Это имперский проект небольших криминальных групп. Которые вышли на оперативный простор с целью убивать по-крупному. Вот ваш имперский проект. С Новороссией я думаю, покончено навсегда. Но вовсе не факт, что именно так воспринимает ситуацию Владимир Владимирович Путин.

Потому что он не может признать себя побежденным. А в странах с институциональной демократией, где все решают институты, от комплексов и обид Обамы или Меркель зависит не так много. Но в странах, где нет политических институтов, где много лет культивировали представление о том, что богоспасаемая богоданная личность сильнее и важнее любых институтов настоящих, прошедших и будущих, а от психологических проблем такой личности зависит ой как много. И грань между конкретным политическим или политико-военным планом и безумием тонка до этого самого безумия", - заявил Белковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии