В Донецке боевики обстреляли милицию, похитили оружие, спецсредства и милиционеров

Неизвестные лица, вооруженные автоматами, похитили из помещения Калининского райотдела милиции г. Донецка имущество, в том числе спецсредства индивидуальной защиты: бронежилеты, каски, шлемы, наручники, кобуры, палки резиновые, миноискатель.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).
Кроме того, в милицию г. Донецка поступило сообщение о том, что в Калининском районе неизвестные лица в камуфляжной форме обстреливают здание отдела Государственной службы охраны ГУМВД Украины в Донецкой области. В ходе нападения неизвестные завладели из помещения автоматами «Калашникова», пистолетами «Макарова» и «Форт», боеприпасами к оружию, спецсредствами индивидуальной защиты. Количество устанавливается. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.262 УК Украины (разбой с целью похищения огнестрельного оружия). Также неизвестные похитили три служебных автомобиля.

Также в Киевском районе г. Донецка около 12.00 неизвестные вооруженные лица из квартиры похитили сотрудника уголовного розыска Киевского РО и его отца, пенсионера МВД, которых увезли в неизвестном направлении на автомобиле «Тойота Ленд Круизер». Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

похищение МВД Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии