Глава миссии полиции Нидерландов о боевиках: Это ненормальные люди, извините, я не могу их назвать иначе, они преступники

Министр иностранных дел Нидерландов в пятницу прибудет  в Харьков на последнюю отправку останков жертв авиакатастрофы "Боинга".

Об этом сказал на пресс-конференции в Харькове глава Миссии от национальной полиции Королевства Нидерландов Ян Тандер, сообщает Укринформ.

По его словам, после отправки работа миссии не прекратится.

"На месте падения самолета еще есть останки погибших, и это надо проверить, но только после освобождения этой территории от террористов... Это ненормальные люди, извините, я не могу их назвать иначе. Они преступники, они не дают возможности для работы. Наша работа закончится тогда, когда мы найдем всех", - добавил Тандер.

По его словам, украинские коллеги заслужили благодарность за помощь в "очень тяжелой работе".

"Ваша страна сильно помогла нам. За последние несколько часов я прожил несколько лет. Мы не смогли бы сделать лучше", - подчеркнул Тандер.

В свою очередь председатель Госслужбы Украины по ЧС Сергей Бочковский сообщил, что понять, все ли останки переданы с Украины, можно только после полной идентификации в Нидерландах.

Ранее сообщалось, что Международная следственная группа скачала данные из бортовых самописцев разбившегося в Украине малайзийского самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии