Евросоюз заморозил активы ближайшего окружения Путина

В него вошли 15 человек, а также 18 компаний и организаций. Об этом сообщает официальный журнал ЕС, в котором опубликовано соответствующее решение Совета Евросоюза. Сообщает "Эхо Москвы".

В «черный список» попали, в частности, директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров, генерал ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Кроме того, санкции наложены на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия и ряд их представителей. Среди юридических лиц, попавших под санкции, — «Керченская паромная переправа», Севастопольский и Керченский торговые порты и ряд компаний Крыма.

Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии