В Донецке за последние сутки закрылись четыре супермаркета

Обстановка в Донецке остается напряженной, но по состоянию на 13:00 в районах тихо. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Из-за осложнения ситуации и отсутствия электроснабжения приостановлена работа супермаркета «Амстор» в Петровском районе, трех магазинов АТБ в Петровском, Киевском и Ленинском районах. Все остальные магазины торговых сетей открыты, товары поступают в продажу.

Системы жизнеобеспечения города работают. По-прежнему без электроснабжения часть Куйбышевского (пос.Октябрьский), Петровского (м-н Трудовские) и Кировского  районов Донецка. Остаются обесточенными электрообъекты в поселке Пески, из-за чего без электроэнергии – Донецкий казенный завод химических изделий. Аварийные бригады приступят к ремонту после прекращения боев вблизи линий.

По информации компании ДТЭК, заминирована подстанция высоковольтных сетей на территории завода «Точмаш» в Донецке. Подстанция продолжает работать без персонала. Существует угроза обесточивания городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода «Точмаш».

На сегодняшний день обеспечение населения города основными группами продовольственных и непродовольственных товаров остается удовлетворительным. По информации ООО «Хлебный альянс», ЧАО «Булочно-кондитерский комбинат», заявки торговых предприятий города выполняются в полном объеме. Сегодня, 28 июля, в торговую сеть города поступило более 54 т хлеба и хлебобулочных изделий. В штатном режиме работают пекарни крупных торговых сетей.

Рынки города работают, однако сократилось количество открытых торговых точек.

Все сельхозпредприятия города работают. Несмотря на сложные условия, ведется уборка зерновых культур. По состоянию на 28 июля убраны озимая пшеница - 1457га, намолочено 5293,6 т, яровой ячмень – 328га, намолочено - 865т.

Дрнецк закрылись четыре супермарктеа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии