Крупнейшая шахта в Донецкой области остановила свою работу из-за боевых действий

В непосредственной близости к ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса (г. Кировское, Донецкая область) активировались боевые действия. Путь сотрудников на работу и обратно стал представлять реальную опасность. Сообщает пресс-служба ДТЭК.

Поэтому руководство компании решило приостановить работу одного из крупнейших угледобывающих предприятий Украины. Добыча и обогащение угля, а также проходка – прекращены. Шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения: ведется откачка воды и вентиляция горных выработок.

«На Шахте Комсомолец  Донбасса работает около 5000 сотрудников. Из-за боевых действий в Горловке, Шахтерске,  Снежном  и других населенных пунктах рядом с предприятием шахтеры не могут приехать на работу. Наш акционер – Ринат Ахметов – дал четкие установки – максимально обезопасить людей, насколько это возможно. Человеческая жизнь –  главная ценность. Именно поэтому шахта временно остановлена.

Исключение составляют участки, обеспечивающие поддержание выработок – вентиляцию и откачку воды. Это вынужденная мера, и как только  ситуация улучшится и боевые действия прекратятся,  шахта вернется к привычному ритму работы», - сообщает директор ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса Николай Еремин.

Несмотря на то, что накануне, 27 июля, ДТЭК позаботился о безопасной работе шахтеров и установил дизельный генератор, который даст возможность вывести горняков на поверхность в случае обесточивания предприятия, шахта не может добывать уголь. Риски для сотрудников по пути на работу слишком велики.

Для поддержания горных выработок выходить на работу будет только дежурная группа людей, которые живут неподалеку и не будут по пути на работу проезжать зоны боевых действий. Остальные сотрудники предприятия переведены в плановые тарифные отпуска или отпуска без содержания с сохранением за ними рабочих мест.

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса отгружает уголь на ДТЭК Криворожскую ТЭС. На время приостановки шахты станция будет вырабатывать запас угля на складах. Топлива достаточно для стабильной работы ТЭС в течение трех недель. Рассматриваются варианты альтернативных источников поставки угля.

ДТЭК шахта "Комсомолец Донбасса"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии