Дмитрий Тымчук: Освобождаются Первомайск и Снежное, на очереди - Горловка

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук подвел итоги дня.

Из плохого:

1. Все же "чумка Путина" – очень жестокая штука. И, кажется, у главы МИД РФ С.Лаврова где-то предпоследняя стадия.

Трудно сказать, узнает ли он еще жену и может ли самостоятельно справлять нужду, но вот в том, что все происходящее в Украине нацелено против России – он точно уверен. В частности, Лавров сегодня заявил, что произошедший в Украине Майдан – это «геополитический проект против России».

Я так понимаю, все свободное от вранья время господин Лавров проводит в перетряхивании шкафов и заглядывании под диваны – ищет бандеровцев и агентов ЦРУ.

Я не думаю, что ему еще можно помочь. Остается лишь предупредить дипломатов из других стран, чтобы были поосторожней с Лавровым на всяких международных тусовках. Хрен его знает, как эта зараза распространяется.

2. В батальоне «Айдар» сегодня сообщили: за прошедшие сутки в боях погибли 23 бойца батальона. За вчерашний день погибло 4 наших пограничника в результате артиллерийских обстрелов с территории России. Гибнут военнослужащие ВС Украины и Национальной гвардии.

Эти ребята выполнили свой долг до конца. Освобожденная земля Донбасса должна вечно помнить эту кровь патриотов, которой она полита. Вечная память Героям.

3. Россия продолжает наращивать численность своих войск близ госграницы с Украиной.

В дополнение к ранее сосредоточенным у границы частям перебрасываются подразделения из других регионов РФ. Ранее была зафиксирована переброска из Новосибирской области подразделений 32-й отдельной мотострелковой бригады и 24-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

На прошедших выходных мы зафиксировали переброску к госгранице с Украиной подразделений российской 200-й отдельной мотострелковой бригады. Это выглядело странным, учитывая, что постоянное место дислокации этой бригады - Мурманская область РФ. Однако сегодня эти данные подтвердились.

На вооружении 200-й омсбр - танки, РСЗО БМ-21 «Град» и БМ-27 «Ураган», самоходные артиллерийские установки 2СЗ «Акация». То есть все то, что в последние недели войска Путина обрушили на Украину.

Из хорошего:

1. Силы АТО взяли Дебальцево и высоту Саур-Могила, вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. Освобождаются Первомайск и Снежное, на очереди - Горловка.

По сути, сейчас решаются две стратегические задачи в АТО. Первая – окончательно «разделить» «ДНР» и «ЛНР». Вторая – полностью разблокировать и усилить наши подразделения в секторе вдоль границы, провести в них ротацию личного состава. Не так быстро, как хотелось бы, но все же эти задачи выполняются.

2. Российская версия крушения малайзийского «Боинг-777», рожденная в недрах пропагандистской конторы России под названием «Генштаб ВС РФ», рассыпается на глазах.

Эксперты международной комиссии по изучению причин авиакатастрофы сообщили: данные с бортовых самописцев самолета указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стало поражение ракетой. И сегодня же главный конструктор штурмовика Су-25 В.Бабак (а именно на том, что «Боинг» был сбит украинским Су-25, как известно, настаивает Россия) заявил, что пассажирский авиалайнер не мог быть сбит этим штурмовиком – и по полочкам разложил, почему это технически крайне маловероятно.

Таким образом, круг смыкается. Ясно, что самолет поражен ЗРК, и есть достаточно данных о том, кому именно этот ЗРК принадлежал.

У нас-то нет сомнений в том, чья это вина – но международное сообщества требует железобетонных доказательств. И эти доказательства не заставляют себя ждать.

3. Состоялись пятисторонние переговоры президентов США, Франции, а также глав правительств Германии, Великобритании и Италии. Итог - договоренность о новых санкциях против России, теперь, наконец-то, секторальных. Уже прозвучала и неофициальная оценка эффекта от этих санкций – до 100 млрд евро за два года.

Одновременно Россия проиграла в Гаагском суде процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа, и должна будет возместить им $50 миллиардов ущерба.

В русской литературе в подобных случаях используют междометие «ой!». В голливудском блокбастере – «упсс»…

Дмитрий Тымчук АТО Донецкая область Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии