Аваков заявил, что на Донбассе необходимо заменить 20 тысяч милиционеров

Для замены дискредитировавших себя сотрудников  милиции на Донбассе потребуется не менее 20 тысяч милиционеров. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Фейсбук.

"В здании МВД на командирских этажах, да и в целом по управлениям – пустынно. Все разъехались, точнее, всех отправил. Огромные территории страны, освобожденные от террористов, остались без местной власти и милиции. Идет тяжеленная работа по восстановлению системы порядка с учетом всего произошедшего.

Как сохранить управляемость и баланс на освобожденных от боевиков территориях? Территориях, насыщенных оружием и отчаявшимися, ни во что не верящими людьми? Как быстро и эффективно разоблачить тех негодяев, кто еще вчера стрелял в наших солдат, а сегодня, скинув камуфляж, делают из себя мирных жертв, «которых не слышат»? А по ночам достают оружие и вновь стреляют.

Как найти по нашим оценкам почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, которые одели форму милиции после трех месяцев паузы на Донбассе?..
Как сделать так, чтоб волна критики и неверия донбасской милиции не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?

Десятки вопросов, требующих труда и командной слаженной работы. Несмотря ни на что. Несмотря на продолжающиеся боевые действия с участием Нацгвардии, сводных отрядов и спецбатальонов МВД, несмотря на рутинные функции, несмотря на слабость отдельных людей и линий. Надо засучить рукава и работать.

Поэтому рад, что в министерстве пустынно, а у меня красный от докладов телефон, как появляюсь в рабочем кабинете. И вот вопрос - что делать с оставшимся в министерстве дежурным замминистра, требующим с укором в глазах, немедленной отправки туда, где горячо:
- Завершите контроль поставки вооружения и защиты для Шахтерска и Вас заменит в министерстве Ч. А мы тогда выедем завтра в Г. Туда нужно вводить огромный сводный отряд и пару наших спец батальонов для стабилизации и контроля..
- Вот предложения по передислокации сил и шифрограмма по Шахтерску - улыбается.

Аваков Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии