Из Донецка в Мариуполь благополучно вывезли детей из Дома малютки

Воспитанники донецкого городского и областного Домов Малютки  вчера были вывезены из Донецка и размещены в санаториях Мариуполя, сообщает DTV.

Руководство самопровозглашенной Донецкой  республики  поначалу препятствовало вывозу детей на «оккупированную»,  по их мнению,  территорию. «Вице-премьер» по социальной политике ДНР Роман Лягин   заявил, что дети находятся в безопасности, они обеспечены достойным уходом и всем необходимым,  и не нуждаются в эвакуации.

Однако,  «социальный министр» при разговоре с активистами, которые организовывали выезд детей, не упомянул, что  областной Дом Малютки территориально  находится в очень  опасном  месте и может  оказаться под огнем.

Представители батальона «Восток» содействовали тому, чтобы вывезти детей-сирот из опасной зоны, подконтрольной ДНР.

Самоотверженность, мужество и высокий профессионализм при эвакуации детей в сложнейших условиях проявили главный врач областного  Дома Малютки Вячеслав Висягин,   его заместитель Тамара Лютова,  заместитель  главного врача городского Дома Малютки  Наталья Бежок.

В Мариуполе, несмотря на то, что колонна с детьми прибыла почти  ночью, городское управление здравоохранения обеспечило прием и  оперативное размещение  малышей.  

Сейчас дети возрастом от 0 до 1 года размещены в санатории «Айболит», а малыши  возрастом до 4 лет – в санатории им. Крупской.  Они  обеспечены всем необходимым. Решается вопрос по  комплектации штата  квалифицированными  специалистами, которые будут за ними ухаживать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии