В Донецке на поезд Мариуполь - Киев и Мариуполь - Москва теперь можно сесть в Мандрыкино и Рутченково

По информации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, пассажирские поезда дальнего следования формирования Донецкой железной дороги до станции Мариуполь и Донецк и обратно курсируют по измененным маршрутом через участок Ясиноватая - Константиновка - Славянск - Лозовая.

Донецкая железная дорога также для безопасной посадки пассажиров в поезда предусмотрела дополнительные остановки. Жизнь идёт своим чередом, люди едут на отдых поэтому на сайте http://avantal.kiev.ua заказывают путёвки и отправляются подальше от зон АТО.

В частности, пассажирские поезда дальнего следования № 84 Мариуполь - Киев и № 78 Мариуполь - Москва, следующих от станции Мариуполь, делают дополнительные остановки на станциях Мандрыкино и Рутченково, которые находятся вблизи Донецка. Также, если добраться до вокзала Донецк невозможно, пассажиры с билетами от станции Донецк могут осуществлять посадку за указанными станциями.

Укрзализныця также сообщает, что в связи с нестабильной ситуацией отменены поезда № 364/363 Умань - Ясиноватая и № 321/322 Харьков - Мариуполь.

Пригородные поезда курсируют в Донецкой области на участках Мариуполь - Волноваха - Донецк - Ясиноватая, Авдеевка - Красноармейск - Чаплино, Ясиноватая - Константиновка - Славянск - Красный Лиман; в Луганской области на участках Родаково - Луганск, Сентяновка - Родаково, Коммунарск - Родаково.

Напомним, что с 26 июля в связи с нестабильной ситуацией в Донбассе пассажирские поезда с железнодорожного вокзала Луганск не отправляются. Отменены поезда № 11/12 Луганск - Москва, № 126/125 Луганск - Киев, № 20/19 Луганск - Киев и № 788/787 Луганск - Харьков. Ограничен маршрут следования до станции Ясиноватая поездов № 134/133 Киев - Ясиноватая, № 342/341 Симферополь - Ясиноватая и № 788/787 Харьков - Луганск.

С целью обеспечения безопасности сотрудников железнодорожные вокзалы станций Никитовка, Горловка и Дебальцево закрыты для обслуживания пассажиров.

По информации Укрзализныци за сутки  29 июля повреждено путь и контактную сеть на перегонах Донецк - Донецк-Северный,  Донецк-Северный - Ясиноватая, Постников - Торез и по станции Торез Донецкой железной дороги. В частности, на перегоне Донецк - Донецк-Северный, во время артобстрела оборваны провода контактной сети по парной колее, по нечетной колее 1131 километра перегона Донецк - Донецк-Северный поврежден от взрыва снаряда железнодорожный путь. А также на перегоне Кондрашевская - Ольховое путейщики обнаружили  подрыв пути - воронку диаметром один метр от попадания снаряда. Движение поездов по перегону не осуществляется. 

Как сообщалось ранее, из-за поврежденной инфраструктура 29 июля поезда Укрзализныциы не могли доехать до железнодорожного вокзала в Донецке.

Донецк Мандрыкино Рутченково поездаДЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии