В Донецке заминирована подстанция «Точмаш», но она работает

Руководитель Антикризисного штаба ДТЭК рассказал о проблемных районах города, в которых нарушено энергоснабжение.

Прежде всего речь идет о подстанции завода "Точмаш".

"Если она (подстанция - ред.) будет выведена из строя, это означает, что энергоснабжение аэропорта будет нарушено, а также большая часть Киевского района Донецка. Возможность добраться саперам есть, но дело в том, что никто разрешения на разминирование не дает. В Донецке сейчас много вооруженных представителей ДНР", - сказал Дмитрий Сахарук, руководитель Антикризисного штаба ДТЭК.

Он также сообщил о тех районах города, в которых отключено электричество.

"Ряд районов выключаются по тем или иным причинам, больше, конечно, это касается северных и западных районов – тех, что ближе к Марьинке. Там идут боевые действия, там больше всего отключений. Государственные шахты им. Скочинского, Абакумова, Челюскинцев, Трудовская были обесточены определенное время. Сейчас они запитаны по временной схеме, кроме шахты им. Скочинского. Эта шахта запитана по одному вводу, это означает, что нет резерва, поэтому спускать людей под землю опасно. Есть проблема по шахте «Октябрьский рудник». Пытаемся ее запитать.

Конечно, люди, которые живут в прилегающих районах, остаются без света. Чтобы восстановить свет, энергетикам ДТЭК нужен «зеленый» коридор. Чтобы энергетики выехали под белыми флагами и провели ремонтные работы. То, что делают наши ребята, – это война за инфраструктуру. Потому что никто не дает гарантий, что кто-то не стрельнет с одной или другой стороны. В противном случае пойдет ответный огонь, и энергетики могут оказаться посредине. Это огромный риск для жизни. Поэтому у меня искренняя благодарность людям, которые это делают. Пусть они и не носят погоны, они, по сути, совершают подвиги на своем рабочем месте. И они – герои", - рассказал Дмитрий Сахарук.

Точмаш Донецк подстанция ДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии