В Донецкой области боевики захватили и превратили в казарму и огневой пункт - детский сад, жилой дом и фабрику

Террористы продолжают захватывать и использовать для обустройства боевых позиций гражданские и промышленные объекты. Так, в селе Горбачево-Михайловка на Донетчине боевики захватили помещение двухэтажного детского сада. Сообщает пресс-служба АТО.

В Горловке российские наемники выселили жильцов пятиэтажного дома по ул. Милерская, 17 и организовали в нем казарму. В Шахтерске террористы заняли одну из фабрик города, чтобы силы АТО не отрезали их от трассы.

Боевики продолжают минировать и разрушать объекты инфраструктуры в подконтрольных населенных пунктах. В селе Придорожном Амвросиевского района диверсанты заминировали мост.

Сегодня «зеленым коридором», организованным подразделениями АТО, только за полтора часа вышло более 150 мирных жителей с территорий, подконтрольных террористам. Люди не желают жить в городах, где отсутствует закон и порядок.

Сами беженцы рассказывают о том, что оккупанты препятствуют выезду людей, заставляя их быть «живым щитом», или работать на принудительных работах по оборудованию пунктов обороны. У беженцев забирают имущество, документы и деньги.

Донецкая область боевики АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии