Местным боевикам в Донецке доверяют только на семь патронов

Есть у меня знакомый среди боевиков Гиркина. Иногда переписываемся. Дончанин, ставший полицаем у российских оккупантов - не маргинал, не пьяница, не наркоман. Пишет блоггер pauluskp.com.

 Мы с ним частенько пересекались на общественных мероприятиях, он мелькал в фоторепортажах нашего блога. Обычный человек, с которым у меня всегда были хорошие отношения.

Он в низшей касте "ополчения ДНР", которая состоит из местных, не имеющих военной подготовки и живущих дома. Иногда дежурит на блокпостах или патрулирует улицы с автоматом. Где сейчас - не знаю. В скайпе не появлялся более двух недель.

Перед выходом на "службу" он сдает паспорт и получает автомат, затем его отвозят на блокпост или дают маршрут патрулирования. После смены возвращает автомат и получает свой паспорт.

Вы, наверное, удивлены степенью недоверия оккупантов к местным, но это еще не все. С автоматом полицаям выдают во временное пользование 7 патронов в рожке, хотя боеприпасов у оккупантов достаточно.

Оказывается, ограничение ввели после того, как один из местных получил автомат с полным рожком, а затем расстрелял всех в пункте выдачи оружия. Партизан это был или представитель криминалитета - остается только гадать. Боевики решили, что "правосек".

А сегодня путинские СМИ сообщили о расстреле палатки партии "Новороссия" в Донецке.
Ходят слухи о партизанах в Луганске и том, что местные сопротивляются грабежам, убивая боевиков из гражданского оружия. Как обычных бандитов.

Кстати, полицаи поговаривают, что в донецкое "ополчение" уже практически не берут новичков. Видимо, реконструктор осознает, что ненависть к нему среди местных растет - и опасается диверсий.

Ненависть растет даже среди боевиков, у них там назревает социальный кризис со стрельбой.

- За что воюем? - вопрошают полицаи. - За капиталистов?

Раньше была ДНР и даже "парламент" (где теперь "парламент"?). В этом "парламенте" даже была оппозиционная фракция левых, которые решили, что революция наконец-то грянула и уж теперь-то мы освободимся от частной собственности, как завещали нам Маркс и Энгельс. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим.

Это были искренние левые, которые штудировали Маркса, называли КПУ говном и боролись с проявлениями нацизма. Через некоторое время они плакали в своих блогах, пытаясь объяснить немногочисленным читателям почему оказались рядом с коммунистическим говном и нацистами (http://pauluskp.com/news/47cdaac80), помогая уничтожать родной город.

Я пытался объяснить знакомому боевику, что ДНР и мечты о светлом будущем никому из его руководителей не нужны, а нужна им лишь разрушительная локальная война, за которую хорошо платят. Он не соглашался. Теперь до конца своих дней останется с клеймом полицая - если выживет, конечно. Две недели уже на связь не выходит.

Да, останется с клеймом полицая. Потому что историю пишут победители, а побеждают не мечтами о светлом будущем, а танками, пушками и солдатами. У кого больше танков, пушек и солдат - тот и победит.

Украинская армия до сих пор не освободила регион лишь из-за предательства командования, так как украинское правительство заинтересовано в локальной войне. Но главнюки в Киеве понимают - если слишком уж заиграются в поддавки, вся эта вооруженная братия снимется с фронта и нагрянет к ним в гости.

Как все-таки похожи российские оккупанты и наши главнюки. Гиркин боится набирать местных ополченцев, так как не доверяет им, а наши военкоматы по той же причине отфутболивают желающих встать под ружье добровольцев.

Есть у меня знакомый и в украинском добровольческом батальоне. Дончанин, в 2004-05 был титушкой в Киеве, боролся против первого Майдана, за Януковича. Теперь вот воюет за Украину, отстоял второй Майдан, участвовал в донецких акциях за единую Украину. Говорит, в батальоне размышления на тему "после войны пойдем на Киев" стали общим местом. Киев это понимает, поэтому тяжелую технику не дает. Обшитые листами металла грузовики на вооружении батальонов - не от хорошей жизни.

Я решил наших добровольцев потроллить:

- А что, может лучше побрататься с боевиками и ударить по Киеву вместе? Если, конечно, сепаратисты откажутся от идей сепаратизма.

- Вполне реально, - говорят. - По всем пунктам, кроме одного, у нас с ними никаких расхождений нет. Они считают Порошенко с Аваковым мудаками? И мы тоже. Они против олигархов? И мы тоже. Они против евроинтеграции? Так и мы не все за евроинтеграцию, вопрос спорный. Откажутся от Рашки и примут Украину - побратаемся.

Все может быть, времена сейчас такие.

боевики Донецк Украина Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
21635 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 7 копеек, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 11 копеек, при продаже — на 10 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 18 января Закрытие 18 января Изменения доллар 27,98/28,02 27,92/27,96 7/6 евро 31,87/31,91 31,76/31,81 11/10 рубль 0,4213/0,4222 0,4206/0,4214 0,0007/0,0008 Торги по доллару были активны в первый час сессии —...
Криминал
В жилом доме Донецкой области нашли убитыми двух военнослужащих. Об этом "Украинской правде" сообщили в полиции Донецкой области. "Были обнаружены тела двух погибших военнослужащих. Это я могу подтвердить. Открыто производство", - сказала пресс-секретарь ГУ НП в Донецкой области Ивана Ященко.  Она не смогла сообщить, ни, где погибли военные, ни точного числа смерти, ни ее обстоятельств, отметив, что не может разглашать подробностей. "Это случилось на днях....
Общество
В городе Родинское Покровского района Донецкой области решением городского совета с нарушением процедур в конце минувшего года был уволен главный врач городской больницы. Эти действия стали продолжением нелогичных событий, связанных с постоянной сменой руководства медучреждения. Как сообщает местный телеканал «Орбита», увольнение главврача состоялось без предварительного вынесения каких-либо взысканий и уведомления трудового коллектива. По словам уволенног...
Политические новости
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала законопроекты, которые восстанавливают справедливость в отношении ветеранов и чернобыльцев. Об этом заявил Юрий Бойко на заседании Социального совета Украины по вопросу выполнения решения Конституционного суда и восстановления ветеранам социальных льгот ветеранам Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба партии на своем сайте. «Все это время в парламенте мы боролись за возвращение льгот ветера...
Политика
Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что сейчас "Русь переживает период нового объединения", которое якобы началось с оккупированного Крыма. Об этом сообщают "РИА Новости". По его словам, "Русь - обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель" и вопрос объединения является "не менее актуальным, чем 365 лет назад". "Когда русский народ объединяется, то сильнее его в мире нет. И этот процесс начался. С честь...
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...