В Мариуполе задержана экс-глава «департамента по связям с общественностью ДНР»

При попытке выехать на временно оккупированный Крым задержана гражданка Украины Елена Блоха.

Об этом сообщается в данных информационно-аналитического центре совета Национальной безопасности и обороны (СНБО).
"В Мариуполе при попытке выехать во временно оккупированный Крым задержана гражданка Украины Елена Блоха, которая занималась пропагандой терроризма, возглавляя целое информационное подразделение у российских наемников Донецка".

Как сообщал 62.ua, Елена Блоха возглавляла Департамент по связям с общественностью ДНР, но затем решила покинуть этот пост из-за того, что "вооруженные активисты приходили в редакции, типографии, телеканалы, требовали "изменить редакционную политику", изымали тиражи, угрожали сотрудникам№.

"Подобные действия, со стороны ряда представителей ДНР, не могут соответствовать принципам демократии и свободы слова. Поэтому выполнить поставленную передо мной задачу - наладить работу пресс-службы ДНР, в таких условиях не представляю возможным. Возобновить общение и работу в пресс-службе ДНР смогу, если изменится отношение к моим коллегам, которые работают фактически в военных условиях", написала в ФБ Елена Блоха.

Кроме того, в СНБО сообщили, что вчера, в 15:30, при попытке выезда из Украины в Россию рейсовым автобусом сообщением Харьков - Белгород, в пункте пропуска «Гоптовка» пограничниками задержан гражданин Украины, причастный к террористической деятельности. Задержанный гражданин является активным участником так называемой «Русской православной армии», который за денежное вознаграждение создавал пророссийские агитационные материалы, содержащие признаки посягательства на территориальную целостность и независимость Украины. С задержанным работают сотрудники СБУ.
Блоха ДНР СБУ СНБО Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии