Боевики концентрируются в Донецке, пытаясь сорвать наступление сил АТО

Боевики предпринимают попытки сорвать наступательные действия сил АТО, концентрируясь в районах н.п.Луганск, Донецк, Горловка, Стаханов, Алчевск, Свердловск. Продолжается переброска террористических групп и вооружений в районы н.п.Шахтерск, Ровеньки и Торез.

Силы АТО провели подготовительные мероприятия для продолжения активной фазы операции. Сообщает руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В освобожденных районах силы АТО принимают меры для поиска и обезвреживания разведывательно-диверсионных групп противника. Отмечается использование боевиками в этих районах разведывательных БПЛА.

Продолжается переброска террористам из России наемников и оружия.

Зафиксированы обстрелы позиций сил АТО:

- с территории России – артиллерийский обстрел позиций сил АТО в районе н.п.Дьяково. Эти же позиции были обстреляны и боевиками со стороны н.п.Ровеньки;

- из РСЗО БМ-21 «Град» террористы обстреляли позиции силовиков в районе аэропорта в Луганске, блокпостов близ н.п.Стукалова Балка и Новоанновка, позиций близ н.п.Степановка и Веселая Гора. Одна БМП-2 силовиков подбита, 9 единиц техники повреждено. Силовики открывали ответный огонь;

- из минометов боевиками обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Амвросиевка и Красный Деркул, блокпоста близ н.п.Кирово;

- с применением стрелкового оружия боевиками совершено нападение на блокпост близ н.п.Красный Яр. Нападение отбито, часть террористов уничтожена, остальные рассеяны.

Дмитрий Тымчук АТО Донецкая область Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии