На базе футбольного клуба Таруты под Донецком разместились «переночевать» несколько десятков боевиков

Как уже сообщалось, во второй половине дня во вторник боевики самопровозглашенной ДНР захватили футбольную тренировочную базу донецкого "Металлурга" в Авдотьино.

"Это правда. На базе расквартировались вооруженные люди, несколько десятков, - рассказал "Сегодня" источник в клубе. - Сказали, что им нужно переночевать буквально пару ночей. Очень сомневаемся, что через два дня они уйдут, но кто ж откажет людям с автоматическим оружием? Правда, с сотрудниками базы ведут себя достаточно корректно. Например, спрашивают: "А куда у вас окурки выбрасывать? А то пепельниц нет (на базе курение было запрещено. - Авт.), а мы не хотим сорить".

Но в целом ситуация, конечно, всех очень напрягает. Где гарантия, что в руководстве АТО не приравняют теперь нашу базу к военному объекту?"

Как известно, основная команда "Металлурга" в новом сезоне базировалась сначала во Львове, а теперь в Ирпене под Киевом, а молодежная - в Буче. На базе остались лишь сотрудники гостиничного корпуса и работники, следящие за тренировочными полями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии