Силы АТО освободили еще один населенный пункт на Донбассе

Сегодня воины-десантники в ходе выполнения задачи по поиску, разоружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований освободили еще один населенный пункт. Это - Круглик Луганской области. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил представитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

В последние дни происходит передислокация сил и средств АТО на Востоке Украины. В частности, осуществляется укрепления сил Нацгвардии в освобожденных населенных пунктах, где возможно проникновение или возврат диверсионных групп террористов с целью ведения ими подрывной деятельности. Гвардейцы участвуют в мероприятиях, которые проводят местные органы власти по восстановлению нормальных условий жизнедеятельности жителей и поддерживают правопорядок в освобожденных населенных пунктах.

Продолжаются откровенные обстрелы наших позиций с территории России. Так, сегодня в час дня в течение 20 мин. Со стороны Российской Федерации осуществлялся артиллерийский обстрел местности вблизи населенного пункта Амвросиевка, огонь велся из минометов и установок «Град» по блокпостах украинских силовиков.

В целом в течение недели наши пограничные подразделения обстреливались 25 раз, из них 13 - с территории России. Было зафиксировано 9 случаев нарушения воздушного пространства вертолетами Российской Федерации и 10 - беспилотниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии