Битва за Донбасс - ситуация на 9 августа (карта боев)

За последние сутки украинские военные благодаря нанесению хорошо скоординированных ударов полностью освободили от российских наемников три населенных пункта: Круглик и Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. Сообщает пресс-центр АТО.

В течение последних суток подразделения Вооруженных сил Украины вступали в боевое противостояние с террористами в населенных пунктах Многополье, Степановка, Григорьевка, Красный Яр, Победа, Шишковое, Камишевое, Новоанновка, Красная Таловка, Дмитровка, Сабовка и аэропорту Луганска.

Битва за Донбасс - ситуация на 9 августа (карта боев), фото-1



Действия сил АТО сопровождались нанесением точечных ударов авиации по базам и опорным пунктам террористов. В частности возле Горловки Донецкой области уничтожено 10 единиц бронированной техники с экипажами. Еще одну колонну военной техники террористов украинские летчики уничтожили около населенного пункта Антрацит Луганской области.

Пилот украинского истребителя Миг-29, которому удалось отвести подбитый самолет от жилых кварталов Горловки, и катапультироваться, благополучно вернулся к своей воинской части. Ему пришлось несколько суток передвигаться по территории, которая временно контролируется террористами и преодолеть расстояние примерно 40 км. Высокий профессионализм пилота, умение ориентироваться на местности и выживать в сложнейших условиях помогли украинскому летчику добраться до базы сил АТО живым и невредимым.

Битва за Донбасс 9 августа карта боев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии