В Донецке снарядом убило заключенного - зэки в колонии устроили бунт и разбежались

Ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. Звуки залпов из тяжелых орудий слышал весь город. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате попадания снарядов повреждены:

- частные жилые дома №№ 21 и 73/1 по ул. Буслаева в Киевском районе;

- жилой дом по ул.Пражской, 23 в Куйбышевском районе;

- магазин "Амстор" по ул. Добровольского, 4;

- гараж и автомобиль, расположенные по адресу ул. Южнодонецкая, 4 в Кировском районе;

- 6 гаражей  и два автомобиля в кооперативе "Топаз-2" в Куйбышевском районе.

Кроме того, были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители Кировского, Петровского и Ленинского районов. В 22:30 электроснабжение было восстановлено.

Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт, и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4:35  были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. В 6:20 200 ТП были запитаны, работы по подключению 14 продолжаются. По состоянию на 9:30 остановка в городе сохраняется напряженной.

Донецк артобстрел 11 августа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии