• Головна
  • В Донецке состоялась средневековая битва (ФОТО)
17:35, 23 вересня 2009 р.

В Донецке состоялась средневековая битва (ФОТО)

Международный фестиваль кузнецов проходит в Донецке уже одиннадцатый раз. В этом году в город приехали 130 мастеров из шести стран мира. Кованые подарки шахтерской столице передавали даже из Японии и Канады. Праздник металла становится такой же неотъемлемой частью Донецка, как шахты и футбол, а облюбованный горожанами парк кованных фигур каждый год пополняется новыми экспонатами.

Тематикой нынешнего фестиваля стали гвозди. Одна из самых незаменимых и простых вещей в хозяйстве приобретала на наковальнях химерические формы. Из-под молота кузнецов выходили гвозди-птицы, гвозди-животные и цветы.

Сюрпризом для дончан стал рыцарский турнир, во время которого город временно погрузился в атмосферу средневековья. Для участия в битве приехали кузнецы из Симферополя. На глазах дончан крымские рыцари, одетые в шлемы и доспехи собственного производства, сошлись в поединках. Все происходило по-настоящему - настоящие удары, 6-килограммовые мечи и свыше 40 кг металла на каждом из участников турнира.

В битвах, кстати, принимали участие не только мужчины, а и женщины. И для них не делалось никаких поблажек. Впрочем, по словам самих участников рыцарских соревнований, выдержать на себе 40 килограммов металла не так уж и тяжело.

«Вес распределяется по всему телу, а потому тяжесть почти не ощущается, - объяснила журналисту 062.in.ua участница турнира Ольга Криворученко. - Сложно выдержать жару, а не все эти килограммы. В этой экипировке невыносимо жарко. За один турнир можно снять до 6 кг веса. Это может быть замечательным способом для похудения».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...