В Донецке из-за обстрелов горел газопровод - пламя вырывалось на несколько метров(ВИДЕО)

Из за непрекращающихся обстрелов пос. Хутор Широкий ПАО «Донецкгоргаз» не имеет возможности восстановить газоснабжение более 30 домам частного сектора, а так же гиппермаркетам «Метро» и «Эпицентр».

 Интенсивность артиллерийских обстрелов Куйбышевского, Кировского, Петровского и Ленинского р-нов с 9 по 11 августа самая высокая за весь период военных действий. Аварийно-диспетчерская служба ежедневно  регистрирует до 30 повреждений газопроводов различной степени разрушения. На утро, 11 августа в Донецке без газа 1493 абонента. 

 Жители ул. Школьная, Паши Ангелиной, Приморская  пос. Хутор Широкий с 7 часов утра сообщают в аварийную службу Горгаза «104» о разрушениях домов и повреждениях газопроводов в результате беспрерывного артобстрела прилегающей территории. Аварийные бригады закрывают запорные задвижки, тем самым локализуют место аварии. После окончания обстрела к месту аварии будет допущена аварийно-восстановительная бригада ПАО «Донецкгоргаза». Не удаётся восстановить газоснабжение гипермаркетам «Метро» и «Эпицентр» из-за разрушения ГРП высокого давления, расположенного в зоне обстрела.

 

11 августа аварийно-восстановительные бригады восстанавливают газопроводы в Киевском р-не по ул. Буслаева, д.25, 27 в районе областного военкомата.

 В Кировском р-не, по ул. Отрадная после прямого попадания снаряда с опор сбито около 50 м газопровода диаметром 57 мм. Ведутся восстановительные работы по ул. Сандира, Арсеньева, Польская, Могилевского.

 В Куйбышевском р-не приняли на себя удар тяжёлой артиллерии ул. Овражная, Пражская  возле завода «Топаз»». Повреждён газопровод среднего давления, диаметром 426 мм. Разрушение газопровода сопровождалось возгоранием, авария локализована. Ведутся ремонтные работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии