На блокпосту между Горловкой и Ясиноватой силы АТО уничтожили автомобиль с боевиками (ФОТО)

Чрезвычайно неприятным сюрпризом для террористов стал блокпост сил АТО на одном из ключевых путей, соединяющих города Горловка и Ясиноватая. Сообщает пресс-центр АТО.

10550031_845318618812279_6603681251994853721_o

Длительное время широкой четырехполосной магистралью боевики перевозили боеприпасы, оружие и все необходимое оборудование. Уже через десять минут существования блокпоста из Горловки на большой скорости ехала легковая машина.

На блокпосту между Горловкой и Ясиноватой силы АТО уничтожили автомобиль с боевиками (ФОТО), фото-1


- Они нас просто не заметили, - рассказывает боец Андрей, который и сегодня охраняет этот блокпост. - Ведь мы очень хорошо замаскировали наши позиции. А когда они увидели нас, то бежать этим маргиналам было некуда.

На блокпосту между Горловкой и Ясиноватой силы АТО уничтожили автомобиль с боевиками (ФОТО), фото-2


Не остановившись на сигнал постового, бандиты обстреляли наших солдат из автоматов. К сожалению, одного нашего воина ранили. В ответ террористы получили плотный прицельный огонь группы прикрытия. За несколько секунд легковушка с тремя пассажирами превратилась в груду дырявого металлического лома.

На блокпосту между Горловкой и Ясиноватой силы АТО уничтожили автомобиль с боевиками (ФОТО), фото-3

Три  пророссийских искателя приключений не выжили. Осматривая автомобиль, военнослужащие изъяли оттуда не только немалое количество оружия, но и свыше 20 килограммов пластической взрывчатки и электродетонаторы для подрыва.

На блокпосту между Горловкой и Ясиноватой силы АТО уничтожили автомобиль с боевиками (ФОТО), фото-4

С тех пор блокпост стал неспокойной точкой. Его чуть ли не каждый вечер обстреливают или из минометов, или с БМ-21 «Град». Причем целятся по куполам Украинской Православной Церкви. Стреляют как из Горловки, так и из Ясиноватой. Несколько снарядов от российских «Градов» упали недалеко от храма. Однако не задели его.

На блокпосту между Горловкой и Ясиноватой силы АТО уничтожили автомобиль с боевиками (ФОТО), фото-5

- Мы понимаем, что для бандитов мы как кость в горле, - отметил командир украинских бойцов «Палыч». - Но отсюда мы не отступим. Путь снабжения для террористов перекрыт надежно.

Донецкая область АТО уничтожен автомобиль с боевиками
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии