Чемпионат мира по хоккею еще может пройти в Украине, но теперь уж точно не в Донецке

В апреле 2015 года пройдет чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе в группе А. На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF), прошедшем в мае нынешнего года в Минске, было принято решение, что турнир состоится в Донецке. Однако в связи с напряженной ситуацией на юго-востоке страны его проведение поставлено под вопрос. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в европейских СМИ появилась информация, что чемпионат может быть перенесен в Польшу. "Сначала мы должны получить ответ от украинской стороны. Она вполне может перенести турнир в другой город. Время для принятия окончательного решения - середина сентября, когда в Испании пройдет полугодовой конгресс IIHF. Если Украина откажется, то мы в первую очередь будем рассматривать кандидатуру Польши, которая также подавала свою заявку", - сказал представитель IIHF по связям с общественностью Адам Стайсс.

Пресс-секретарь ПСХЛ Патрик Рокицкий отметил, что его страна готова принять чемпионат мира. "Мы рассчитывали получить право на проведение турнира еще раньше, но когда в мае выбор был сделан в пользу Украины, то были сильно удивлены. Окончательное решение примут в сентябре на конгрессе IIHF. Польская федерация готова организовать турнир, если получит такое право. До апреля останется много времени, чтобы как следует подготовиться к чемпионату мира. Вероятное место проведения - Краков. Там есть современная, вместительная арена, открытая нынешней весной", - сообщил представитель ПСХЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии